Где-то пол месяца, а может месяц назад. Смотрел видео одного блогера, как он делает чипсы через микроволновку. Ничего сложного, но оригинально. Рецепт я этот взял на вооружение. У меня сын очень любит что-то похрустеть, да я тоже не проч.
В видео было показано как нарезать картофель, и что дальше с ним делать. Какие специи использовать, а само главное, как готовить.
Мне все понравилось, все было показано очень быстро и на выходе получилось аппетитно.
Но у меня возник вопрос как долго все это готовить, так как я понимал, что микроволновка очень маленькая. Что даже резаная картофель среднего размера, когда ее разложить на тарелку, не поместится в большом количестве.
Решил проверить и потестить. Мой вывод читайте в конце статьи. Фотографии можно листать. А сейчас начнем готовить.
Для начала я очистил картофель, промыл его и нарезал на слайсы. Резал я картофель на терке Borner. Очень все хорошо получилось, ровненько и красиво.
Далее картофель просушил в полотенце, очень хорошо промокнул воду, которая выделилась при нарезке.
Взял тарелку, которая подходит для СВЧ, ну и которая влезает в саму печку. Застелил ее пергаментом и на пергамент в один слой начал выкладывать резаный слайсом картофель. Слайс к слайсу.
Первый вкусовой вариант, я сделал как на видео блогера с солью, решил пройти протоптанной дорожкой. Поставил тарелку с картофелем в печку и включил ее.
Но мне пришлось немного повозится с поиском мощности. В видео было сказано 800 Вт. На моей микроволновке таких значения на регуляторе не было. Поэтому сначала поставил на среднюю мощность, посмотрел что-то все вяло идет и затем включил на полную. И все заиграло! Получилось по времени 6 минут.
Но все же надо смотреть, через минуты четыре, картофель коричневеет или нет. Если да, то все у вас хорошо, а если нет, то добавите еще времени. Добавляйте по 1 минуте.
Так что мой вам совет если у вас нет возможности определить, как же выставить правильную мощность. Пользуйтесь моим методом, от меньшего к большему.
Вторым вкусом я сделал тоже по ознакомительному видео и это были чипсы с острым молотым перцем, тоже все вышло хорошо.
Третий вкус- с жидким куриным бульоном кнорр. Если честно не ожидал что они так же быстро поджарятся. Я думал, что будет этот процесс длится дольше. Но нет, все так же по времени 6 минут. А вкус просто куриный-куриный.
Четвертый вариант моих чипсов, с добавлением оливкового масла и соли. Все довольно хорошо получилось и вкусно!
Ну и заключительный пятый вариант- это были чипсы с черным молотым перцем. Все также, как и предыдущие чипсы получились очень хорошо.
Когда я это все приготовил. У меня сложилось четкое понимание. Что такие чипсы намного лучше покупных! Так как ты знаешь и видишь, что ты готовишь. Есть 100% понимание качества данного продукта.
По вкусовым качествам, все очень на хорошем уровне, они имеют красивый поджаренный вид и очень хорошо хрустят. Что тоже не мало важный факт. И вернусь к вкусу, в этом аспекте – вы можете плясать в любую сторону.
Так же меня мучал вопрос, на сколько же ужаривается картофель. И я проверил.
Получается, что из 500 грамм свежего картофеля, на выходе - 80 грамм чипсов. Средняя пачка известных брендов. Вот сразу можно сказать и про цену. Брендовая пачка стоит от 70 до 100 рублей, а пол кило картофеля – 10 рублей и специи около 10 рублей.
Но конечно не забываем про время которое уходит на приготовление, это примерно около часа. Ну и конечно еще (кто-то столкнется с нежеланием готовить в микроволновке из-за ее вреда). Это два минуса которые я нашел если вы будете готовить дома сами.
А как вы относитесь к тому, чтобы готовить еду в микроволновке? Ведь сейчас очень много рецептов с ее участием! Пишите комменты, буду рад прочитать.