Доброго времени суток уважаемые мои подписчики, ну и просто те кто случайно заглянул ко мне в гости. Сегодня суббота, 28 ноября, завтра день мамочек, и по традиции, на кануне этого дня я пеку для моей любимой мамы тортик. В этом году я решила печь тортик и шифоновым шоколадным бисквитом, так как шифоновый бисквит не требует пропитки. Ведь у меня всегда проблема с бисквитом, а именно с пропиткой, то я мало пропитаю, то слишком много, да так что нижний корж разваливается. Вообщем ни торт у меня всегда, а сюрприз!
Много я слышала про шифоновый бисквит, но готовила я его сегодня впервые. Результат меня порадовал, он получился мокрый, пористый, высокий(увеличился при выпекании в два раза!).
Сегодня я приготовила бисквит утром, а вечером собрала тортик и убрала в холодильник. Так что торт я пока не пробовала, напишу завтра в комментариях и также на моем канале завтра будет полное видео с приготовлением всего тортика. Увы видео с разрезанием торта не будет, потому что мы его разрезать будем в большой компании самых близких мне людей, и увы или к счастью, мне будет не до съемки, но фото обещаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА
Яйцо куриное - 8 штук
Сахар 0 220 грамм
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Какао порошок - 4 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм
Подсолнечное масло рафинированное - 125 грамм
Вода - 175 мл.
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Сода - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. К сотейник наливаем воду, какао, кофе. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь до закипания, охлаждаем.
2. Отделите 4 желтка от белка, добавьте сахар и взбейте миксером до густой пены.
3. Влить в желтковую смесь, смесь какао, воды и кофе, добавить туда же подсолнечное масло, все тщательно перемешать.
4. В несколько приемов в полученную смесь вмешать просеянную муку перемешанную с солью, разрыхлителем и содой. Тщательно перемешать.
5. К 4 оставшимся белкам добавить еще четыре белка(итого 8 белков), добавить щепотку соли и взбивать миксером до устойчивых пиков.
6. В несколько приемов добавьте белки в тесто. Перемешиваем нежно, чтобы не забивать пористость.
Наше тесто готово!
Я перелила тесто в разъемную форму, диаметр установила 20 см.
Поставила выпекаться на 60 минут в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. После выпекания, я отключила духовку, приоткрыла дверцу, и оставила на 5 минут бисквит остывать там. Затем я его достала и перевернула на решетку до полного остывания.
Наш бисквит готов!
Если вам понравилась моя статья то ставьте класс и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Также подписывайтесь в Одноклассниках ВКонтакте Ютубе
Буду очень рада комментариям, делитесь вашими рецептами в комментариях.
#еда #рецепты #бисквит #шифоновый бисквит #готовим дома вкусно #день мамы #шоколадный шифоновый бисквит #шоколадный бисквит пошаговый рецепт