Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я предлагаю один из вариантов как можно приготовить гнезда из макарон.
Скажу сразу, моя семья осталась довольна этим блюдом, я взяла его себе на заметку — буду готовить чаще, но с начинкой можно поэкспериментировать.
В магазине я купила макаронные изделия в виде гнезд, в пачке весом 450 гр их получается 12 штук.
Шаг 1
В глубокой емкости смешиваю 400 гр фарша с половиной мелко нарезанного лука и одним яйцом. Сюда же по вкусу добавляю соль и перец. Отставляю заготовку в сторону.
Шаг 2
Вторую половину луковицы нарезаю небольшими кубиками, тру на терке морковь, я взяла половину, так как у меня крупная.
Шаг 3
На разогретом растительном масле обжариваю лук и морковь до полуготовности. Затем добавляю три столовые ложки не острого кетчупа и две столовые ложки сметаны. Кетчуп можно заменить томатной пастой, но тогда в зажарку нужно будет немного сахара - чайной ложки будет достаточно.
Заправка к гнездам получилась отменная с кисло-сладким вкусом. Обязательно солим заправку по вкусу, по желанию добавляем любимые специи.
Шаг 4
В кастрюле кипячу воду, в таком количестве, чтобы гнезда можно было поместить в воду полностью. Воду сразу солю.
Когда вода закипит, ложкой по одному опускаю в нее гнезда, вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда просто развалятся. Оставляю гнезда в кипятке на пол минуты. Моя цель придать макаронным изделиям мягкость, так их легче наполнить начинкой.
Шаг 5
Достаю гнезда из воды, выкладываю их в форму для запекания. Макароны стали упругими, само гнездо уменьшилось в высоту.
Шаг 6
Наполняю гнезда подготовленным фаршем. У меня было 400 гр, я его раскладывала по одной столовой ложке с горкой в каждое изделие так как у меня только 9 заготовок. Указанного в рецепте количества фарша хватит на 10 заготовок.
Шаг 7
На фаршированные гнезда выкладываю зажарку, наливаю 300 мл горячей, воды — обязательно посоленной по вкусу. Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на 30 минут. У меня режим конвекции, температура 180 градусов.
Шаг 8
Через пол часа убираю фольгу, посыпаю гнезда сыром, натертым на терке с маленькими отверстиями, отправляю в духовку на 10 минут в верхнее положение, чтобы он подрумянился. Сыра у меня было мало, я потерла остатки, но все равно получилось вкусно.
Готовое блюдо посыпаю зеленым укропом. Подаю к столу. Получилось очень вкусно, сытно.
Ингредиенты
- Фарш -400 гр;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь некрупная - 1 шт.;
- Масло растительное для жарки - 30 мл;
- Соль, специи — по вкусу;
- Кетчуп не острый - 3 ст.л.;
- Сметана - 2 ст. л.;
- Сыр - 150-200 гр;
- Вода - 300 мл;
- Зелень — по желанию.
Спасибо за просмотр, если понравился рецепт — ставьте пальчик вверх!
Готовьте с любовью, будьте здоровы!