Гавайские булочки в идеале должны готовиться на ананасовом соке, но я внесла изменения в этот рецепт и заменила ананасовый сок на абрикосовый компот.
У булочек получилась легкая сладость, которая делает их неотразимыми: они хороши с маслом и джемом, хороши будут и в качестве базы для бутерброда.
Ингредиенты Гавайские булочки
- Компот абрикосовый — 1 чашка — 230 мл
- Активные сухие дрожжи -1 пак — 12 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч.ложки
- Маргарин сливочный (можно масло сливочное) — 50 г
- Яйца- 2 шт. (желток одного яйца — для смазывания верха булочек)
- Мука универсальная пшеничная — 400-450 г
- Растительное масло — 1 ч.ложка для смазывания миски и противня
Пошаговое приготовление
В миске смешать сахар, яйца, абрикосовый компот, соль и растопленный маргарин. Температура маргарина должна быть теплой, не горячей. Отдельно смешать половину муки с дрожжами. Добавить муку с дрожжами в смесь, хорошо перемешать, добавить муку и сформировать тесто такой консистенции, чтобы тесто было блестящим, эластичным и слегка липким. Тесто собрать в шар, положить в миску, закрыть пленкой или крышкой, поставить в теплое место примерно на 1-2 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. В течение этого времени тесто можно один раз обмять.
При оценке подъема следует следить за тестом, а не за часами. Дополнительные сахар, яйца и маргарин могут замедлить процесс. Дайте дрожжам побольше времени подействовать, и Вы будете щедро вознаграждены легкими булочками.
Смазать форму для выпечки растительным маслом.
На рабочую поверхность осторожно выложить тесто из миски. Разделить его на 6 или более частей. Каждый кусочек надо скатать в плотный шар и выложить в форму для выпечки на расстоянии 1 см друг от друга.
Накрыть форму с заготовками полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте для подъеме на 45 минут—1 час. Тесто должно выглядеть пухлым и медленно возвращаться при мягком нажатии.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать гавайские булочки надо около 30 минут, пока они не станут воздушными и золотистыми. Охладить булочки на решетке.
Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк.
Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии!
Делитесь в соцсетях с друзьями! Вам это не сложно, а мне приятно!
И будьте здоровы!