Я пользуюсь двумя рецептами горячей засолки капусты. Утром солю - вечером едим. Очень вкусно.
Засолка капусты горячим способом с морковкой и болгарским перцем
На две трехлитровых банки:
Нашинковать 4 кг капусты, на крупной терке натереть 4 средних морковки, нарезать полосками 4-5 штук болгарского перца, натереть на мелкой терке 4 зубчика чеснока.
Добавить чайную ложку семян укропа и 7-10 шт перца душистого.
Перемешать , не перетирая, все ингредиенты и разложить по банкам, слегка утрамбовать.
Приготовить рассол:
В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить 200 г масла растительного, поставить на огонь, всыпать 6 ст. ложек соли и 8 ст ложек сахара (без горки), добавить два лавровых листа. Когда вода закипит, и соль с сахаром растворится, влить в маринад 150 г уксуса, довести до кипения, и выключить.
Залить капусту горячим рассолом и прикрыть банки капроновыми крышками.
Когда капуста остынет, она будет готова к употреблению.
Капуста по-корейски, нарезанная кусочками, со свеклой
Для приготовления капусты по-корейски:
2,5 кг капусты нарезаем кусочками примерно 3х3 см.
2 небольшие свеклы очистить и нарезать крупными брусками, дольками или натереть на крупной терке.
В эмалированную кастрюлю сложить слоями капусту и свеклу.
Готовим маринад:
В 1 литр воды добавить 100 г растительного масла, 100 г уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли. Маринад вскипятить и залить капусту.
Сверху положить гнет. Через двое суток капуста готова.
Приятного аппетита!💖