Найти в Дзене
Таня на пенсии

Самые быстрые и вкусные рецепты засолки капусты горячим способом

Оглавление

Я пользуюсь двумя рецептами горячей засолки капусты. Утром солю - вечером едим. Очень вкусно.

Засолка капусты горячим способом с морковкой и болгарским перцем

На две трехлитровых банки:

Нашинковать 4 кг капусты, на крупной терке натереть 4 средних морковки, нарезать полосками 4-5 штук болгарского перца, натереть на мелкой терке 4 зубчика чеснока.

Добавить чайную ложку семян укропа и 7-10 шт перца душистого.

Перемешать , не перетирая, все ингредиенты и разложить по банкам, слегка утрамбовать.

Приготовить рассол:

В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить 200 г масла растительного, поставить на огонь, всыпать 6 ст. ложек соли и 8 ст ложек сахара (без горки), добавить два лавровых листа. Когда вода закипит, и соль с сахаром растворится, влить в маринад 150 г уксуса, довести до кипения, и выключить.

Залить капусту горячим рассолом и прикрыть банки капроновыми крышками.

Когда капуста остынет, она будет готова к употреблению.

Капуста по-корейски, нарезанная кусочками, со свеклой

-2

Для приготовления капусты по-корейски:

2,5 кг капусты нарезаем кусочками примерно 3х3 см.

2 небольшие свеклы очистить и нарезать крупными брусками, дольками или натереть на крупной терке.

В эмалированную кастрюлю сложить слоями капусту и свеклу.

Готовим маринад:

В 1 литр воды добавить 100 г растительного масла, 100 г уксуса, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли. Маринад вскипятить и залить капусту.

Сверху положить гнет. Через двое суток капуста готова.

Приятного аппетита!💖