Найти тему
КофеХодка

Заваривание кофе

Сегодня мы поговорим об основах заваривания кофе и о том, от чего зависит качество готового напитка.

Вкус кофе определяется тем, каковы зерно, помол, вода, температура воды, рецепт приготовления, девайсы.

Итак,

- Мы будем рассматривать рецепты, основанные на зерне из spesialty- сегмента. Это кофе, чей жизненный путь можно проследить от зерна до чашки. Как правило, это вкусный кофе с яркой или умеренной кислотностью, низкой горечью и высокой сладостью. Зерна spesialty- сегмента проходят тщательный отбор вплоть до особого ухода за деревьями и контроля всех этапов созревания кофейных ягод.

- Помол является одним из важнейших факторов, которые влияют на вкус готового кофе. С помощью помола можно сделать напиток более плотным или легким, более кислым или сладким.

- Вода - отличный растворитель. Она содержит в себе минералы и соли. Состав воды сильно влияет на вкус готового напитка, потому что она должна забрать только нужные для нас вещества в процессе заваривания.

-2

- Для каждого кофе и разных методов его заваривания температура воды особенная, но, как и с помолом, подбирается экспериментальным путем. Как правило, вода, которую используют для заваривания кофе, 94-98 градусов. В отдельных случаях, например, с колд-брю, кофе заваривается холодной водой.

- Девайсы - это то, с помощью чего Вы будете заваривать кофе. Выбирать их нужно в зависимости от вкусовых предпочтений. Основными, конечно, являются точные весы и чайник с регулируемой температурой. Далее нужно будет выбрать то, в чем заваривать: воронка, пресс или, может быть, турка.

Все эти тонкости могут быть учтены только в хорошей specialty-кофейне. Напитки, приготовленные так скрупулёзно, не оставят гостей равнодушными.

Еда
6,93 млн интересуются