Новогодний салат по старинке!
1. Куриная грудка 2 ш.т.
2. 200 г раковых шеек или крабового мяса
3. Пять картофелин, 3 свежих огурца, 2 солёных огурца
4. 3 яйца, 1 стакан желе из куриного бульона
5. 1 столовую ложку каперсов, 50 г оливок майонез по вкусу.
Для ланспика:
1,5 кг говяжьих костей, 1 морковку, 1 луковицу, 1 корень петрушки, соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Накануне приготовить ланспик.
2. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налит воду так, чтоб она их только прикрывала.
3. Довести до кипения, снять пенку, добавить обжаренные на сухой сковороде овощи.
4. Уменьшить огонь и варить 5 часов. Вынуть кости и овощи, бульон процедить.
5. Вернуть на огонь и отварить в нём куриные грудки, 20 минут.
6. Грудки вынуть, бульон ещё раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдце слоем 1-1,5 см и поставить застывать.
7. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Солёные огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
8. Оливки нарезать кружочками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.
9. Смешать картофель с солёными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 столовые ложки майонеза, накрыть и дать остыть.
10. Свежие огурцы очистить о кожуры. Нарезать куриное филе и огурцом кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
11. Яйца сварить в крутую, обедать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам.
12. Вынуть желтки, застывшее жиле нарезать кубиками и уложить в чашки из белков.
13. Салат выложить в салатницу. Сверху залить ещё 1-2 столовыми ложками майонеза, украсить яйцами с желе и раковыми шейками.