Найти тему

Кто боится отравиться лососем?

Некоторые люди, что для многих будет удивительным, всегда отказываются есть вкуснейшую рыбу – лосося.

Нельзя, и всё!

И я хочу Вам объяснить, почему они так сильно опасаются даже умереть после употребления лосося в любом виде – малосолёным, копчёным, жареным, запечённым в духовке. Они даже и кусочка себе в рот не положат.

А почему?

Откуда в них взялся, и всегда живёт такой страх смертельного отравления этой вкуснейшей красной рыбой?

-2

Всё очень просто – есть разные виды лосося:

- дальневосточный,

- балтийский,

- норвежский.

Возможно, существуют и другие виды лосося, я не буду "лезть в дебри"))

Виды красной рыбы
Виды красной рыбы

Может, я чуток не по-научному и выскажусь, но я немного в теме, поэтому хочу Вам это объяснить.

Так в чём же разница по вкусу мяса между лососем дальневосточным и лососем балтийским и норвежским?

-4

Нельзя есть такую рыбу, - так, в основном, считают на Дальнем Востоке.

И там, действительно, существуют некоторые сорта лосося, которые в пищу употреблять нельзя — если такая рыба уже замерла в сетях!

То есть кто-то опасается есть только тешу, самую вкусняшку – то есть брюшко.

-5

Вернее, срезают самый край брюшка красной рыбы, и в этих кусках мяса – самый смак и цинус!

Теша лосося
Теша лосося

Теша – самая жирная, очень вкусная и полезная часть лососевой рыбы.

-7

Чуток повторюсь, ибо отвлеклась на такие вкусняшки, как теша))

Кто-то не станет есть только тешу лосося, а кто-то категорически не притронется и к мясу всей рыбины.

На Дальнем Востоке, когда сети выбирают, если рыба уже замерла, её просто сразу выбрасывают за борт.

Она уже отравленная!

Мой муж работает на Балтике, и в экипаже есть парни с Дальнего Востока, так они лосося не едят, опасаются отравиться насмерть.

-8

Суть в том, что замершая уже рыбина выбрасывает "в кровь" что-то отравляющее - как мясо умершей своею смертью домашней скотины в пищу употреблять категорически нельзя.

Потому что в кровь такого животного, сразу же после момента его смерти, уже мгновенно пошли отравляющие вещества!

И потому в таких случаях хозяин домашнего скота старается успеть, пардон, перерезать горло умирающему животному, пока корова или свинья ещё живая, – только тогда мясо будет съедобным.

С лососем дальневосточным – та же тема: если он замер, то он умер.

И, кстати, многие знатоки и ценители блюд из лосося считают, что он там совершенно невкусный, – в этом всему народу на Дальнем Востоке просто сильно не повезло.

Это мы на Балтике едим вкуснейшего, нежного и жирного лосося.

-9

И ещё норвежский вид лосося очень классный и вкусный.

-10

Главное, чтобы мясо лосося в разрезе не было красным – это говорит об опасной для человека неверной подкормке рыбы "химикатами", и таким мясом лосося как раз тоже можно отравиться!

Нормальный "лосик" – так мы в нашей семье всегда называем лосося – должен быть, примерно, бледно-коралловый.

-11

Конечно, любой покупатель не может быть настолько сведущ, чтобы никогда не ошибиться в выборе такой рыбы, но хотя бы не покупайте ярко-красного цвета или красного по цвету филе лосося!

Мне как-то мой старший сын рассказал, а он ходит в море, что ему капитан-"норвег" объяснил – у норвежцев даже есть специальная таблица с картинками/фотографиями срезов мяса лосося разного цвета.

И по цвету среза мяса рыбы определяется степень опасности для человека при употреблении в пищу любого лосося.

Нельзя покупать, готовить и есть ярко-красное, красное и даже красноватое мясо!

На аквафермах (водяные фермы) даже могут сделать на заказ "оптовикам" мясо лосося любого оттенка красного цвета!

-12

Существует даже "веер", по которому заказчики выбирают оттенок будущего мяса искусственно выращенного лосося.

-13

Яркий же цвет говорит о том, что на рыбных фермах лосося перекормили "химией"!

В дикой природе пищей лосося часто бывают криль, планктон.

Криль / рачок
Криль / рачок

И пигмент их панцирей накапливается в мясе лосося, придавая ему розовый, алый, оранжевый цвет.

Планктон
Планктон

В аквафермах же лососей ракообразными не кормят, так как это очень дорого, поэтому в корм просто добавляют красители!

А ещё в такой корм добавляют гормональные стимуляторы роста, что даёт возможность в течение года вырастить тушки по 4-5 кг.

Да, именно! Там их иногда специально перекармливают "допингом", чтобы рыба быстрее подрастала – к сожалению, всё это ведь приносит деньги, уходя на продажу.

-16

И ещё в корм добавляют антибиотики, чтобы у лосося не было заражения паразитами – из-за скученности рыбы в замкнутом пространстве водной фермы, потому что искусственно выращенный лосось не имеет возможности жить в естественной среде и проплывать тысячи миль в чистой "большой" воде.

Поэтому в мясе искусственно выращенных лососей содержатся токсичные и канцерогенные элементы, которые негативно влияют на здоровье человека.

-17

Но ярко-красный цвет куска филе, ломтей лосося привлекает взгляды покупателей, вызывает у них желание купить такую "красивую" рыбу, потому что сочный цвет у них сразу же вызывает аппетит.

И покупают, а зря! Это очень опасно для здоровья!

Запомните, красное мясо любого вида лосося нельзя употреблять в пищу!

-18

И дальневосточного лосося, как Вы теперь понимаете, не стоит покупать, готовить и подавать на стол – так я считаю. Но Вы, конечно, можете иметь другое мнение.

Муж говорит, когда в их трал, в Балтике, приходит лосось, те ребята в экипаже, что приехали в Калининградскую область на работу или на постоянное место жительства именно с Дальнего Востока, к лососю и не притрагиваются!

-19

Да, они там с детства напуганы даже пробовать такую рыбу, и верно боятся.

Но в Балтике-то им опасаться нечего, а их личный страх, по привычке, не даёт им смелости даже попробовать такой деликатес, увы.

-20

Европейцы и мы, кто живёт на берегах Балтики, едим, поверьте, мясо очень классного, вкуснейшего лосося – балтийский и норвежский виды.

А все те люди, кто не желает даже и попробовать такую классную рыбу, скорее всего, – с Дальнего Востока.

-21

К сожалению, там они все обделены нормальным, в моём понимании, лососем, и отсюда в них и живёт постоянный, с детства сильный, страх отравиться даже насмерть, если искусишься-таки хотя бы попробовать кусочек такой рыбы.

Надеюсь, Вам эта моя информация была полезна!

Всего доброго!

-22

(Иллюстрации – из свободного доступа в Сети-Интернет)

Еда
6,23 млн интересуются