Вам когда-нибудь приходило в голову, что ваш супруг-мясоед предпочтет оладьи шашлыку? Нет? А мой опыт демонстрирует именно это! Дорогие друзья, встречайте мои любимые оладушки из свинины, я их приготовила впервые совсем недавно, и муж сказал, что больше ему шашлык не нужен! Не верите? Попробуйте пожарить их прямо сейчас! По вкусу они очень напоминают любимое мясное блюдо на мангале.
Ингредиенты:
- свинина (можно взять любое мясо, которое вам нравится) – 1 кг;
- лук "репка" – 2-3 шт.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- сметана или майонез – 2 ст. л.;
- мука или крахмал – 4 ст. л.;
- укроп – по вкусу;
- растительное (на вкус хозяйки) масло (пригодное для жарки) – 20-30 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Измельчаем луковицы на крупной терке.
- Отправляем полученную "кашицу" в миску, добавляем уксус, перемешиваем, оставляем примерно на полчаса для маринования.
- Мясо нарезаем на мелкие кусочки.
- Отправляем его к луку, перемешиваем.
- Солим, перчим, оставляем на 15-20 минут.
- Добавляем яйцо, сметану, нарубленную зелень и перемешиваем.
- Кладем муку или крахмал (с ним даже лучше получится), масса должна приобрести густую консистенцию (если жидко, то муки можно немного доложить).
- Кладем ложкой массу на сковороду, получаются оладушки.
- Обжариваем их с обеих сторон на медленном огне. Не торопитесь, свинина должна как следует приготовиться.
Вкусные свиные оладушки готовы к подаче на стол! На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Домочадцы обязательно попросят добавки! Оладушки-котлетки, по вкусу очень напоминающие любимый нами шашлык, очень легко готовятся, они невероятно вкусны, и есть их можно как каждый день, так и на праздник. Сохраните себе еще один очень практичный рецепт: это супер блин или исполинский драник. Поверьте, лучшей идеи для завтрака, обеда, ужина, да и просто, чтобы перекусить в течение дня, не найти!