Найти тему

Вкуснейшее сало в рассоле деревенским способом, подробный рецепт

Оглавление

Доброго времени.

Сало по такому рецепту делаю на протяжении многих лет и оно всегда получается очень вкусным.

При покупке сала учитываем, чтобы оно было с хорошей мясной прослойкой и тонкой шкуркой.

Сало чистим, разрезаем на куски, чтобы удобно было доставать из банки. При укладывании сала в банку перекладываем слои чесночком.

Готовим рассол:

  • 2 литра воды,
  • 180-200 гр. соли,
  • 3-4 л/листа,
  • 10 шт. перца горошком.

В воду добавляем л/лист, соль, перец и после закипания даем прокипеть рассолу 3-4 минуты на медленном огне.

После того, как рассол полностью остыл, заливаем им сало, оставшийся оставляем, он нам пригодится.

Сало оставляем на кухне (у нас прохладно) и закрываем х/б салфеткой, для того, чтобы сало "дышало".

Примерно через сутки выливаем рассол, при этом сало остается в банке, вновь заливаем оставшимся рассолом и уже закрываем банку капроновой крышкой.

Сало солю 3-4 дня, не больше. Затем вынимаю из банки, даю стечь рассолу в дуршлаге и каждый кусочек посыпаю специями.

У меня были такие:

  • сунели,
  • итальянские(прованские) травы,
  • смесь перца молотого

Храню сало в морозильной камере в х/б салфетке, пропитанной крепким рассолом соли, которую упаковываю в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы сало между собой не смерзалось и в такой "упаковке" оно дольше сохраняет свой вкус - как будто только с рассола.

И еще один не маловажный факт, даже если вам "попалось резиновое сало", но это вы поняли только после засолки, тут вам как раз и поможет морозильная камера - достали кусочек, дали минут пять полежать и нарезали его острым ножом тонюсенько, тонюсенько - кушать его приятно и никакой жесткости нет.

Муж всегда говорит, что такое сало само во рту тает)))

вот такой результат
вот такой результат

Благодарю за прочтение.

Подписывайтесь на канал, ставьте "лайки", делитесь с друзьями в соц. сетях(кнопки внизу справа)

До встречи.

Еда
6,93 млн интересуются