В свои выходные я ОЧЕНЬ люблю готовить. Скучаю по лету,по своим тыквам,выращенным своими руками. Я их всегда обрабатываю и замораживаю на зиму. А потом готовлю пироги или соусы или оладьи.
Итак приступим :
3 яйца,
150 г сахара,
80 мл подсолнечного масла,
Тыква 300 г
250 -300 г муки
Ванильный сахар
Пакетик разрыхлителя
Сахарная пудра
Цедра половины лимона
Тыкву я отвариваю минут 15. Затем сливаю воду и делаю из нее пюре обычным способом, картофелемялкой.
Сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить все сухие ингредиенты. Затем добавьте тыквенные пюре и цедру половины лимона . Не забудьте про подсолнечное масло!
Фома у меня силиконовая,но я все равно ее смазываю сливочным или подсолнечным маслом. Выпекаю в духовке при 180 г примерно 45 минут.
Посыпаю сахарной пудрой .
Приятного чаепития! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ на Facebook #rudenkoliudmila3 или подписывайтесь на Facebook #БЛЮДАОТЛЮДМИЛЫ или на Яндекс дзен!