Найти тему
Кулинарим al dente

Быстрый завтрак - лодочки из творога с яйцом, которые очень напоминают хачапури по-аджарски

Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить очень быстрый, полезный и вкусный завтрак, который можно даже отнести к категории ПП (правильного питания). Поехали)

Для 2 лодочек нам понадобится:
Творог любой жирности - 180 г
Мука пшеничная 50 г
Мука рисовая 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 1/2 пачки
Сыр сулугуни, моцарелла или твердый, который хорошо плавится - 50 г
Для начинки:
2 куриных яйца
Сыр сулугуни, моцарелла или твердый, который хорошо плавится - 50 г
Масло сливочное 10 г

1. В чашу выкладываем творог и добавляем яйцо.

2. Просеиваем рисовую и пшеничную муку с разрыхлителем к творогу.

P.S. Если нет рисовой муки, то можно использовать только пшеничную. Если творог пастообразный, то добавляйте муки грамм на 50 больше, чтобы тесто в итоге не получилось жидким.
-2

3. На терке натираем сыр и добавляем в чашу к остальным ингредиентам. Я использую в данном варианте моцареллу.

-3

4. Вилкой тщательно все перемешиваем до однородности.

-4

5. Мокрыми руками делим тесто на 2 части, формируем колобочки и выкладываем на антипригарную поверхность. Если нет коврика, то используйте пекарскую бумагу или пергамент.

-5

6. Мокрыми руками формируем лодочки, бортики лучше делать повыше или потолще, т.к. если у вас маловато муки, то они полностью опадут и яйцо внутри не будет держаться.

-6

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

8. Как только наши лодочки зарумянились, достаем из духовки, разбиваем по яйцу в каждую, немного солим и опять в духовку минут на 7-8, чтобы яйцо полностью не схватилось.

9. Как лодочки будут готовы - достаем из духовки, присыпаем натертым сыром, а сбоку кладем кусочек сливочного масла.

-7

10. Пока лодочки горячие, берем вилку и перемешиваем яйцо, сыр и масло.

-8

Можно кушать :) Отрываем сбоку кусочки теста, макаем в серединку и наслаждаемся. Поверьте, это очень и очень вкусно !

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Оставляйте комментарии, выражая свое мнение, мне оно очень важно. Расскажите, нравится ли вам такой формат рецептов и получилось ли у вас приготовить по нему :)

Еда
6,23 млн интересуются