Найти в Дзене
Диман Кривчиков

Супер огурчики от бабушки на зиму

Засолка огурцов в банках

Одно из наших любимых кулинарных занятий - засолка огурцов в зиму. Любая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот простой рецепт засолки огурцов в банках.

Продукты:

Огурцы - 1,5-2 кгЧеснок - 3-4 зубчикаЛавровый лист - 3-4 шт.Зонтики укропа - 1-2 шт.Листья хрена - 1-2 шт.Листья вишни - 1 веточкаПерец горошком - 5 шт.Соль - 50 гВода - 1 л

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. На 3-литровую банку уходит около 1-1,3 л рассола (чем меньше размер огурцов, тем меньше нужно рассола).

Пошаговый фото рецепт :

Засолка огурцов в банках

-2

Продукты для засолки огурцов перед вами. Огурцы должны быть примерно одного размера.

-3

Как солить огурцы в банках:

Огурцы тщательно моют.

-4

Чеснок чистят, режут на кусочки.

-5

Листья хрена, вишни, зонтики укропа тщательно промывают.

-6

Банки тщательно моют, стерилизуют.
Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 3-5 минут на среднем огне.

-7

Делают рассол: соль растворяют в холодной воде (50 г соли на 1 л воды).

-8

Огурцы укладывают в банки, добавляя чеснок, лавровый лист, перец, зелень.

-9

Затем заливают огурцы в банках холодным рассолом. (Это холодный способ засолки огурцов, но можно залить огурцы и горячим рассолом.)

-10

Банки с огурцами прикрывают прокипяченными крышками. Не закатывают, а оставляют при комнатной температуре для ферментации на 4-5 дней (можно выдерживать огурцы 7-8 дней).

-11

После этого рассол сливают, кипятят и снова заливают огурцы в банках. Закупоривают банки с помощью закаточной машинки.

-12

Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

-13

Вот такие солёные огурчики получились по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются