Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Сколько пробовал рыбные котлеты, все не то.
То жирные, то разваливаются, то сухие.
Так я и оставил надежду найти идеальный рецепт рыбных котлет.
Но пару лет назад все изменилось, когда гостил у родителей жены.
Еще давно они попробовали рыбные котлеты в одном заведении, с тех пор готовят их только по такому рецепту.
Неповторимый вкус им даёт секретный ингредиент.
Однажды попробовав эти рыбные котлеты у тещи, я полюбил их навсегда.
Только посмотрите, какие красивые они получаются:
С удовольствием делюсь рецептом с вами:
Берем 350 гр. филе любой белой рыбы.
У меня в этот раз тилапия.
Рыбу режем крупно и перекладываем в чашу блендера.
Туда же добавляем 2 столовые ложки с горкой хлопьев и 50 гр. сала.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
В блендере все перемалываем до однородности.
Вместо блендера можно прокрутить через мясорубку.
1 небольшую луковицу очень мелко нарезаем и добавляем к фаршу.
Не рекомендую молоть лук через блендер, он пустит сок, которая даст горечь котлетам.
2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
Не забываем добавить 1/3 ч.л. чёрного молотого перца.
Соль пока не добавляем, ниже объясняю почему!
Теперь добавляем самый главный секретный ингредиент, из-за которого соль пока не кладём.
3 средних соленых огурца трём на мелкой тёрке, сливаем лишнюю влагу и добавляем их к фаршу, добавляем 1/4 ч.л. соли и все хорошо перемешиваем.
Если соли мало, добавляем ещё.
Остается лишь
сформировать котлеты, обвалять в сухарях и
запечь при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!