Найти в Дзене

Знаменитые питерские пышки. Рецепт.

Доброго времени суток мои дорогие, любимые подписчики и гости моего

канала!

Как и многим другим мне тоже не понятно, почему в Санкт-Петербурге пончики называются "пышками". Но, согласитесь , что в этом слове "пышка" есть что-то такое мягкое, уютное, домашнее.

Когда мы переехали жить в Санкт-Петербург я очень много раз слышала про эти питерские пышки, но попробовать всё не получалось. Вчера приехала ко мне подруга с пышками и кофе. Я их всё таки попробовала. И они мне понравились. Это совсем даже не пончики. Это ПЫШКИ.

Сегодня суббота я стала искать рецепт пышек. Я его нашла. И, на мой взгляд, они получились

Делюсь рецептом с вами.

Для приготовления нам понадобится

-2

520 гр муки

7 гр сухих дрожжей

2 яйца

5 гр соли

60 гр сахара

30 гр сливочного масла

310 гр тёплой воды

1) Смешаем муку с дрожжами, солью и сахаром,

-3

2) В отдельной глубокой посуде смешать воду с мягким маслом и яйцами,

-4
-5

3) Содержимое обеих чашек смешать. Хорошо замесить тесто. Оно получится почти что вязким. Но муку я не добавляла.

Поставила в теплое место. Через 30 минут обмяла и оставила ещё на 30 минут.

-6

Затем от теста нужно отрывать кусочки и выкладывать на стол, смазанный маслом.

В сковороду налить масла, чтобы оно доходило до середины пышек.

Брать кусочки теста, с помощью пальцев в середине сформировать отверстие.

-7

Жарить до готовности.

Пышки получаются воздушные. Очень сильно увеличиваются в объёме. Вкусные, ноздреватые да ещё щедро посыпанные сахарной пудрой.

-8

Сладкий, вкусный привет из Питера!

Если понравилось, если было полезно ставьте лайк . Если хотите каждую неделю (и даже чаще) получать обзоры из первых рук подписывайтесь. Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются