Доброго времени суток мои дорогие, любимые подписчики и гости моего
канала!
Как и многим другим мне тоже не понятно, почему в Санкт-Петербурге пончики называются "пышками". Но, согласитесь , что в этом слове "пышка" есть что-то такое мягкое, уютное, домашнее.
Когда мы переехали жить в Санкт-Петербург я очень много раз слышала про эти питерские пышки, но попробовать всё не получалось. Вчера приехала ко мне подруга с пышками и кофе. Я их всё таки попробовала. И они мне понравились. Это совсем даже не пончики. Это ПЫШКИ.
Сегодня суббота я стала искать рецепт пышек. Я его нашла. И, на мой взгляд, они получились
Делюсь рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобится
520 гр муки
7 гр сухих дрожжей
2 яйца
5 гр соли
60 гр сахара
30 гр сливочного масла
310 гр тёплой воды
1) Смешаем муку с дрожжами, солью и сахаром,
2) В отдельной глубокой посуде смешать воду с мягким маслом и яйцами,
3) Содержимое обеих чашек смешать. Хорошо замесить тесто. Оно получится почти что вязким. Но муку я не добавляла.
Поставила в теплое место. Через 30 минут обмяла и оставила ещё на 30 минут.
Затем от теста нужно отрывать кусочки и выкладывать на стол, смазанный маслом.
В сковороду налить масла, чтобы оно доходило до середины пышек.
Брать кусочки теста, с помощью пальцев в середине сформировать отверстие.
Жарить до готовности.
Пышки получаются воздушные. Очень сильно увеличиваются в объёме. Вкусные, ноздреватые да ещё щедро посыпанные сахарной пудрой.
Сладкий, вкусный привет из Питера!
Если понравилось, если было полезно ставьте лайк . Если хотите каждую неделю (и даже чаще) получать обзоры из первых рук подписывайтесь. Всем добра и здоровья!