Найти тему
Пир Богов

Манная каша на молоке с бананом

Нежную манную кашу готовят традиционно к завтраку, но если очень хочется, то можно приготовить в любое время суток. Расчет на две порции)

Состав:

500мл молока

3ст.л. манной крупы с горкой

1ч.л. сахара

Щепотка соли

Ванилин

Сливочное масло по вкусу

1 банан

-2

Способ приготовления:

Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном. В теплое молоко засыпаем частями крупу и постоянно помешиваем. Потихоньку доводим до кипения. Крупинки манки равномерно разбухают и не склеиваются в комочки.

-3

Добавляем сахар, соль, ванилин. После кипения провариваем 2 минуты и убираем с огня. Кладем масло и размешиваем. Горячую кашу разливаем по тарелкам. Банан мелко нарезаем и кладем в тарелку с кашей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются