Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Остро-сладкие свиные ребрышки

Ингредиенты

Свинина (ребра) 2000 г

Порошок чесночный

Уксус яблочный 1/3 шт

Соус терияки 1 чашка

Кетчуп 1 чашка

Сироп кленовый 1/4 чашки

Соус табаско 1 ст.л

Соль 1 ч.л

Перец красный молотый 1 ч.л

Порошок горчичный 1 ч.л

Кориандр 2 ч.л

Паприка 1 ч.л

Перец черный молотый 1/2 ч.л

Порошок луковый 1/2 ч.л

Приготовление

Ребрышки разрезать поштучно, выложить в форму, посолить чесночной солью по вкусу. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Тем временем приготовить соус. Смешать все ингредиенты в сотейнике. Поставить на средний огонь, довести до кипения, венчиком разбить все комки. Дать покипеть минут 15, чтобы соус немного загустел.

По прошествии 45 минут достать ребра, переложить в другую форму или слить весь жир, образовавшийся во время запекания. Полить ребрышки соусом. Накрыть форму фольгой и поставить обратно в духовку на 1 час.

Через час снять фольгу, запекать еще 30 минут, время от времени поливая ребрышки соусом или переворачивая их на другой бок.

Еда
6,93 млн интересуются