Должна ли жена любить блюда, которые нравятся мужу? Готовить - да, но не больше. Всегда можно подкоррективать рецепт, чтобы обед приносил удовольствие каждому. Именно так происходит у меня с салатом из корневого сельдерея и моркови.
Мужу я готовлю более острый вариант, себе - сладенький. Добавлю, что этот салатик не только вкусный, но и очень простой в приготовлении.
Продукты для мужского салатика:
- корень сельдерея - 1 шт.;
- морковь средняя - 1 шт.;
- чеснок - 1 долька;
- орехи грецкие - 1 щепотка;
- соль по вкусу;
- майонез - 1 дес.л.
Продукты для женского салатика:
- корень сельдерея - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- орехи кешью - 1 щепотка;
- майонез - 1 дес.л.
Приготовление
1). Почистите мерклым и корни сельдерея на оба салата. Натрите на мелкой тёрке.
2). Очистите чеснок и яблоко (и от сердцевины, и от кожуры). Я предпочитаю брать кислые яблочки. Натрите на мелкой тёрке.
3). Измельчите ножом орехи.
4). Разделите на две части смесь сельдерея и моркови. В одну добавьте чеснок и грецкий орех, посолите. В другую высыпьте кешью и измельчённое яблоко.
5). Заправьте салатики майонезом и сразу подавайте к столу.
В качестве основного блюда можно приготовить картошку с мясом в тыкве, а на десерт шарлотку из яблок.