Найти в Дзене

Гренки с чесноком

Такая замечательная закуска, как гренки с чесноком, всегда отлично воспринимается за любым столом
Такая замечательная закуска, как гренки с чесноком, всегда отлично воспринимается за любым столом

Яркий чесночный вкус делает это блюдо весьма пикантным и оригинальным, достаточно востребованным, несмотря на простоту и незатейливость в приготовлении. Гренки с чесноком готовят из черного и белого хлеба, добавляют различные ингредиенты, чтобы сделать это блюдо еще интереснее и разнообразнее. Один из рецептов гренок с чесноком мы подготовили специально для вас. Такая пикантная закуска, как гренки с чесноком, готовится проще простого. Достаточно выполнить несколько шагов – и ароматное блюдо на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 6 ломт.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Чеснок 15 зуб.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Петрушка 30 г.
  • Масло сливочное 100 г.
В данном рецепте предлагаем вам приготовить гренки с чесноком с добавлением сыра. За основу рекомендуем взять белый хлеб для тостов, французский хлеб или любой другой. Такие гренки вы можете приготовить и из черного хлеба, но вкус такой закуски будет совершенно другим. Итак, начнем с приготовления начинки. Для этого нарезаем кубиками сливочное масло, отправляем его в глубокую емкость и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
В данном рецепте предлагаем вам приготовить гренки с чесноком с добавлением сыра. За основу рекомендуем взять белый хлеб для тостов, французский хлеб или любой другой. Такие гренки вы можете приготовить и из черного хлеба, но вкус такой закуски будет совершенно другим. Итак, начнем с приготовления начинки. Для этого нарезаем кубиками сливочное масло, отправляем его в глубокую емкость и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Также моем зелень петрушки и мелко шинкуем ее. На терке натираем твердый сыр. Сыр выбирайте по своему вкусу. Тертый сыр и измельченную зелень петрушки тоже отправляем в емкость с маслом.
Также моем зелень петрушки и мелко шинкуем ее. На терке натираем твердый сыр. Сыр выбирайте по своему вкусу. Тертый сыр и измельченную зелень петрушки тоже отправляем в емкость с маслом.
Дальше подготовим чеснок. Чистим его от шелухи и каждый зубчик разрезаем на 3-4 части. Затем застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него нарезанный чеснок. Поливаем все это оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 170 градусов на протяжении пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы чеснок как следует подрумянился и стал мягоньким.
Дальше подготовим чеснок. Чистим его от шелухи и каждый зубчик разрезаем на 3-4 части. Затем застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него нарезанный чеснок. Поливаем все это оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 170 градусов на протяжении пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы чеснок как следует подрумянился и стал мягоньким.
Достаем противень из духовки, даем чесноку немного остыть, а затем мелко нарезаем его. Именно такой вариант приготовления сделает вкус будущих гренок особенно пикантным, оригинальным и ярким. Теперь запеченный чеснок отправляем к остальным ингредиентам для начинки, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, а затем хорошенько перемешиваем содержимое до однородности обычной вилкой. В результате у нас получается нежная, мягкая начинка с пьянящим чесночным ароматом.
Достаем противень из духовки, даем чесноку немного остыть, а затем мелко нарезаем его. Именно такой вариант приготовления сделает вкус будущих гренок особенно пикантным, оригинальным и ярким. Теперь запеченный чеснок отправляем к остальным ингредиентам для начинки, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец, а затем хорошенько перемешиваем содержимое до однородности обычной вилкой. В результате у нас получается нежная, мягкая начинка с пьянящим чесночным ароматом.
Переходим к завершающему этапу приготовления нашей закуски. Режем хлеб ломтиками. Если у вас нарезной хлеб – то это задание можно считать выполненным, а вы сэкономили минуту времени.
Переходим к завершающему этапу приготовления нашей закуски. Режем хлеб ломтиками. Если у вас нарезной хлеб – то это задание можно считать выполненным, а вы сэкономили минуту времени.
Итак, на каждый ломтик хлеба выкладываем нашу чесночно-сырную смесь, столовой ложки будет достаточно. Равномерно намазываем начинку на хлеб и выкладываем его на противень. Когда все бутерброды будут готовы, отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку и оставляем там буквально на пять минут. За это время сыр расплавится, а хлебушек немного подсушится.
Итак, на каждый ломтик хлеба выкладываем нашу чесночно-сырную смесь, столовой ложки будет достаточно. Равномерно намазываем начинку на хлеб и выкладываем его на противень. Когда все бутерброды будут готовы, отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку и оставляем там буквально на пять минут. За это время сыр расплавится, а хлебушек немного подсушится.
Готовые гренки с чесноком выкладываем на тарелку – угощение готово. Чесночные гренки с сырной начинкой получаются очень красивыми, яркими и аппетитными. Они имеют слегка хрустящую корочку, но при этом остаются мягкими и нежными. Такой вариант гренок с чесноком – это очень удачный выбор закуски, которая отлично смотрится как в горячем, так и холодном виде. Это блюдо обалденно подходит в качестве дополнения к первым блюдам и самостоятельной закуски. Используйте это рецепт гренок с чесноком, чтобы подарить незабываемое кулинарное наслаждение своим близким.
Готовые гренки с чесноком выкладываем на тарелку – угощение готово. Чесночные гренки с сырной начинкой получаются очень красивыми, яркими и аппетитными. Они имеют слегка хрустящую корочку, но при этом остаются мягкими и нежными. Такой вариант гренок с чесноком – это очень удачный выбор закуски, которая отлично смотрится как в горячем, так и холодном виде. Это блюдо обалденно подходит в качестве дополнения к первым блюдам и самостоятельной закуски. Используйте это рецепт гренок с чесноком, чтобы подарить незабываемое кулинарное наслаждение своим близким.

Еда
6,93 млн интересуются