Найти тему
Азбука огородника

Пирог закусочный «Три стакана»

Оглавление

Добрый день, мой читатель. Если к вам скоро должны нагрянуть гости или все банальные гарниры надоели — пирог закусочный «Три стакана» как раз для таких случаев. Не понадобится много времени, усилий или финансов на его приготовление. Составляющие пирога очень простые и доступные, их можно найти в доме у любой хозяйки и в каждом продовольственном магазине. В состав теста входят три ингредиента, каждый объёмом в один стакан. Отсюда и такое название. Начинка подойдёт любая, кроме сладкой. В этом рецепте предлагается рыбное содержимое.

Рецепт пирога (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)
Рецепт пирога (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Ингредиенты

Для приготовления этого закусочного пирога потребуется:

  • Кефир любой жирности (можно заменить на сметану) — один стакан.
  • Сода — одна чайная ложка (погасить уксусом).
  • Соль — пол столовой ложки.
  • Куриное яйцо — три штуки.
  • Мука (можно любую, не только пшеничную) — один стакан.
  • Майонез — один стакан.
  • Лук репчатый — три небольшие луковицы.
  • Картофель среднего размера — четыре штуки.
  • Консервы рыбные, обязательно с добавлением масла (сардина, сайра, сардинелла или сельдь), — одна банка.
Время, затраченное на приготовление: 50 минут.Количество порций: 12.

Пищевая и энергетическая ценность:

ОбъемКкалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГотовое блюдо3647,9104,9239,3266,5Порция3048,719,922,2100 г продукта198,35,71314,5

Рецепт приготовления по шагам

  1. Яйца смешивают с солью и погашенной содой, тщательно взбивают с помощью венчика.
  2. Добавляют к ним кефир или сметану, просеянную муку и майонез. Всё перемешивают. Консистенция у теста должна получиться похожей на не очень жирную сметану.
  3. Подготавливают начинку: очищенный сырой картофель нарезают тонкими кружочками толщиной около 2 мм. Репчатый лук моют, удаляют с него шелуху и режут полукольцами.
  4. Смазывают форму для запекания или другую термостойкую ёмкость маслом, выливают в неё половину теста. Затем выкладывают начинку слоями: сначала нарезанный лук, затем кружочки картофеля. Его немного следует посолить. Последним слоем кладут размятую вилкой рыбу из консервы.
  5. Заливают второй половиной теста.
  6. Духовку разогревают до 180 градусов. Помещают в неё ёмкость с тестом и готовят 35-40 минут, не меняя температурный режим.
  7. Достают из духовки и дают немного остыть.

Пирог готов.

Кроме рыбного наполнения в качестве начинки для пирога можно использовать белокочанную капусту с обжаренным луком, а также рис с отварным яйцом и зеленью. Только капусту следует предварительно ошпарить кипятком и нарезать тонкой соломкой.

Выбор начинки для этого пирога зависит только от вашей фантазии и желания!

Подавать на стол можно и в холодном, и в горячем виде. Попробуйте обязательно!

Любите ли Вы готовить пироги? С какими начинками пироги Вы готовите чаще всего?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

А еще попробуйте:Пицца за считанные минуты: быстрый рецепт приготовления пиццы на сковородке