Найти в Дзене
Anna CooLinari

А вы готовите так макароны?

Приветствую всех на своем кулинарном канале!)) Сегодня хочу поделиться с вами очень простым вариантом приготовления макарон.

Возможно кто-то уже так готовит много лет, ну а кто-нибудь воспользуется лайфхаком. Удобно то, что макароны не нужно отдельно отваривать и все готовится в одном "котле". Итак, поехали!

Нам понадобится:

500 г филе куриной грудки или бедра

1 луковица

1 сладкий перец

1 зубчик чеснока

300 мл сливок 22% жирности

50 г плавленого сыра

450 г макарон

500-700 мл воды

Способ приготовления:

Лук и перец мелко режем и пассеруем в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавляем кусочки куриного филе и продолжаем обжаривать до полуготовности (минут 12).

Приправляем специями (я добавила паприку и соль) и заливаем сливками и водой. Количество воды регулируется в зависимости от густоты желаемого соуса, поэтому лучше добавить поменьше, ведь кипятка можно всегда подлить)).

Тушим ещё минут 5 на медленном огне и затем добавляем макароны. У нас были папарделле, но это не самые удачные макароны для данного рецепта, потому что плоские и постоянно слипаются между собой. Лучше всего использовать маленькие и круглые (рожки, бантики, пенне и т.п.). Хорошо все перемешиваем, главное, чтобы соус прикрывал макароны и тушим до готовности макарон (минут 10). Не забываем постоянно помешивать пасту и если мало жидкости-добавляем кипяток.

-2

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. На вид, возможно, не очень презентабельно выглядит, но вкусно неимоверно! Приятного аппетита!

-3

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Слоеный салат с курицей
Пицца-экспресс
Еда
6,93 млн интересуются