Приветствую всех на своем кулинарном канале!)) Сегодня хочу поделиться с вами очень простым вариантом приготовления макарон.
Возможно кто-то уже так готовит много лет, ну а кто-нибудь воспользуется лайфхаком. Удобно то, что макароны не нужно отдельно отваривать и все готовится в одном "котле". Итак, поехали!
Нам понадобится:
500 г филе куриной грудки или бедра
1 луковица
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
300 мл сливок 22% жирности
50 г плавленого сыра
450 г макарон
500-700 мл воды
Способ приготовления:
Лук и перец мелко режем и пассеруем в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавляем кусочки куриного филе и продолжаем обжаривать до полуготовности (минут 12).
Приправляем специями (я добавила паприку и соль) и заливаем сливками и водой. Количество воды регулируется в зависимости от густоты желаемого соуса, поэтому лучше добавить поменьше, ведь кипятка можно всегда подлить)).
Тушим ещё минут 5 на медленном огне и затем добавляем макароны. У нас были папарделле, но это не самые удачные макароны для данного рецепта, потому что плоские и постоянно слипаются между собой. Лучше всего использовать маленькие и круглые (рожки, бантики, пенне и т.п.). Хорошо все перемешиваем, главное, чтобы соус прикрывал макароны и тушим до готовности макарон (минут 10). Не забываем постоянно помешивать пасту и если мало жидкости-добавляем кипяток.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. На вид, возможно, не очень презентабельно выглядит, но вкусно неимоверно! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Слоеный салат с курицей
Пицца-экспресс