Добрый день, уважаемые читатели моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Сегодня решила поделиться с Вами своими первыми впечатлениями на счет всеми известного сыра — Моцарелла.
Однажды я пошла в местный супермаркет и вдруг, неожиданно для себя, мои глаза обратили внимание на вот такой пакетик, который так одиноко стоял на прилавке супермаркета.
«Может быть, стоит купить?». «А если он не вкусный и только зря потрачу деньги?». «Но, я никогда еще его не пробовала. А ведь жизнь одна и так много нужно испытать»… Множество мыслей и противоречий посетили тогда мою голову за одну минуту. В конце концов, я решилась на покупку и уже спустя 10 минут несла свои первые 100 г неизведанного мне сыра — моцарелла.
Придя домой, я сразу же раскрыла упаковку. Там лежал один шарик сыра, который был залит какой-то жидкостью. «Что это за водичка такая?» — подумала я — «Может быть он пропал?».
На свой страх и риск я переложила сырный шарик на тарелку и еще долгое время смотрела на него.
В скором времени чудо все-таки свершилось и я попробовала отрезанный кусочек. Скажу честно, что чувства, что вкусы были смешаны. То ли я с маркой ошиблась, поэтому у меня нет никакого восторга? Каждый раз чувствовался новый вкус — то творожный, то вкус вареного яичного белка. Короче, сыр меня не удивил.
Но, я не спешила сдаваться. В этот же вечер решила испечь пиццу и небольшой квадратик посыпать сыром вечера — моцареллой. Детально про эту пиццу можете почитать здесь.
Сыр на пицце мне понравился гораздо больше. Когда отрезаешь кусочек пиццы, сырные нити данного сыра настолько интересно тянутся, что чувствуешь себя словно Микеланджело (любитель пиццы из «Черепашек-Ниндзя»).
Так что втайне пиццу с таким сыром есть не рекомендую, потому что Вас точно вычислят по сырным нитям. ;)
Вот такая вот получилась история благодаря одному продукту. Кстати, когда пицца остыла, сыр стал более прозрачным на ней. Я вот не пойму, почему так получилось? Может мало положила? Может сам продукт некачественный? Кто знает причину — напишите в комментарии.
Спасибо, что дочитали статью. Если Вы любите сыр моцарелла — ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать ежедневные публикации, которые выходят по утрам. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!