Эту самсу можно сделать довольно быстро и просто, а результаты Вас приятно удивят. Вкус у самсы отменный. Хрустящее тесто , нежное, ароматное, сочное мясо внутри, плюс не высокая калорийность, что очень понравится и тем кто следит за своим весом.
Время Подготовки 45 минут
Время Приготовления 25 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
Тесто
- 500 гр. Мука
- 200 гр. Молоко Или вода
- 50 гр. Маргарин
- 1 шт. Яйцо куриное
- 1 ч.л. Соль
Начинка
- 600 гр. Мясо Баранина или Говядина
- 600 гр. Репчатый лук
- 2 гр. Зира
- 3 гр. Кориандр
- 13 гр. Соль
- Перец черный горошком по вкусу, или молотый
Инструкции
Тесто
- Смешиваем молоко (или воду) с яйцом, добавляем соль и все тщательно перемешиваем до однородного состояния. В муке делаем углубление, выливаем туда смесь молока с яйцом и туда же выливаем растопленный маргарин. Замешиваем хорошо тесто. Готовое тесто укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минут на 20.
Начинка
- Мясо режем на мелкие кубики ( примерно по 0.5 см) или пропускаем через мясорубку, поставив крупную решетку.
Лук шинкуем такими же мелкими кубиками.
Все специи ссыпаем в ступку и хорошо перемалываем.
Мясо, лук, соль и специи ссыпаем в одну чашку и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтоб мясо вобрало в себя аромат специй.
Лепим самсу
- Достаем тесто, делим его примерно на три- четыре части. Из каждой части выкатываем колбаску и нарезаем ее на кусочки, примерно по 25 гр.
Из каждого кусочка выкатываем лепешку около 1 мм толщиной.
На лепешку кладем 1 столовую ложку фарша.
Сворачиваем тесто и начинаем залеплять его.
В результате, чтоб вышла самса в виде пятиугольника
Укладываем готовую самсу на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
Смазываем уложенную самсу льезоном- это смесь 100 мл. молока с одним яйцом и щепоткой соли.
Выпекаем самсу в духовом шкафу при температуре 220 градусов 20-25 минут.
Самса готова, приятного аппетита!!