Найти в Дзене
Любимая еда

Самса "Капак"

Оглавление

Эту самсу можно сделать довольно быстро и просто, а результаты Вас приятно удивят. Вкус у самсы отменный. Хрустящее тесто , нежное, ароматное, сочное мясо внутри, плюс не высокая калорийность, что очень понравится и тем кто следит за своим весом.

Время Подготовки 45 минут

Время Приготовления 25 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тесто

  • 500 гр. Мука
  • 200 гр. Молоко Или вода
  • 50 гр. Маргарин
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Соль

Начинка

Инструкции

Тесто

  • Смешиваем молоко (или воду) с яйцом, добавляем соль и все тщательно перемешиваем до однородного состояния. В муке делаем углубление, выливаем туда смесь молока с яйцом и туда же выливаем растопленный маргарин. Замешиваем хорошо тесто. Готовое тесто укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минут на 20.
-2

Начинка

  • Мясо режем на мелкие кубики ( примерно по 0.5 см) или пропускаем через мясорубку, поставив крупную решетку.
-3

Лук шинкуем такими же мелкими кубиками.

-4

Все специи ссыпаем в ступку и хорошо перемалываем.

-5

Мясо, лук, соль и специи ссыпаем в одну чашку и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтоб мясо вобрало в себя аромат специй.

-6

Лепим самсу

  • Достаем тесто, делим его примерно на три- четыре части. Из каждой части выкатываем колбаску и нарезаем ее на кусочки, примерно по 25 гр.
-7

Из каждого кусочка выкатываем лепешку около 1 мм толщиной.

-8

На лепешку кладем 1 столовую ложку фарша.

-9

Сворачиваем тесто и начинаем залеплять его.

-10

В результате, чтоб вышла самса в виде пятиугольника

-11

Укладываем готовую самсу на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.

-12

Смазываем уложенную самсу льезоном- это смесь 100 мл. молока с одним яйцом и щепоткой соли.

-13

Выпекаем самсу в духовом шкафу при температуре 220 градусов 20-25 минут.

-14

Самса готова, приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются