Люблю эти #пп оладьи за то, что для из приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда есть на кухне. А так же за то, что их вкус можно легко разнообразить с помощью сочетания разных специй и топингов.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большая морковка, примерный вес 160–180 грамм;
- мука 40 грамм;
- кукурузный крахмал 20 грамм, но можно заменить и мукой;
- 1 среднее яблоко, примерный вес 110–130 грамм;
- 2 яйца, общий вес 100–110 грамм;
- разрыхлитель;
- сахар по вкусу (у меня подсластитель).
Варианты сочетания специй и добавок:
- корица и мускатный орех;
- апельсиновая или лимонная цедра;
- кардамон, имбирь и лимонный сок (я использовала как раз это сочетание)
Приготовление:
Натираем на мелкой терке морковь и яблоко. Добавляем к ним подсластитель, специи, разрыхлитель, яйца и перемешиваем.
Частями вводим муку, хорошо перемешиваем тесто и оставляем его на полчаса.
Разогреваем сковороду, смазываем её каплей масла. На сильном огне жарить не нужно, так как они могут быстро стать слишком темными. Обжариваем пару минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё минуты 3.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)