Найти тему

Морковно–яблочные пп–оладьи

Оглавление

Люблю эти #пп оладьи за то, что для из приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда есть на кухне. А так же за то, что их вкус можно легко разнообразить с помощью сочетания разных специй и топингов. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большая морковка, примерный вес 160–180 грамм;
  • мука 40 грамм;
  • кукурузный крахмал 20 грамм, но можно заменить и мукой;
  • 1 среднее яблоко, примерный вес 110–130 грамм;
  • 2 яйца, общий вес 100–110 грамм;
  • разрыхлитель;
  • сахар по вкусу (у меня подсластитель).

Варианты сочетания специй и добавок:

  • корица и мускатный орех;
  • апельсиновая или лимонная цедра;
  • кардамон, имбирь и лимонный сок (я использовала как раз это сочетание)

Приготовление:

Натираем на мелкой терке морковь и яблоко. Добавляем к ним подсластитель, специи, разрыхлитель, яйца и перемешиваем.

-2

Частями вводим муку, хорошо перемешиваем тесто и оставляем его на полчаса.

-3

Разогреваем сковороду, смазываем её каплей масла. На сильном огне жарить не нужно, так как они могут быстро стать слишком темными. Обжариваем пару минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё минуты 3.

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)