Найти тему
С миру по рецепту

Богатство вкуса умами - запеканка со свининой и мисо-пастой

Многогранный вкус умами, пятый по счету вкус и наиболее сильный, был открыт всего лишь в начале 20-го века. Однако существует он очень давно, присутствует во всех белковых продуктах в небольших количествах и раскрывается при термообработке. Чтобы максимально раскрыть вкус умами, нужно использовать продукты, в которых его большая концентрация.

Таким продуктом является традиционная японская мисо-паста. Которая не только содержит огромное количество полезных микроэлементов, но и позволяет открыть все богатство вкуса блюд с мясом и другими продуктами, содержащими белок.

Пятый вкус, умами, вы сможете почувствовать, если приготовите эту запеканку со свининой и мисо-пастой.

Продукты:

  • шампиньоны 400 грамм;
  • свинина 400 грамм;
  • репчатый лук 200-300 грамм;
  • плавленный сырок "Волна" 2 шт.;
  • светлая мисо-паста 4 ст.л.;
  • майонез 2 ст.л.
  • ни грамма соли.

Работа по раскрытию вкуса умами:

-2

Первый слой - мелко порезанный лук.

-3

Второй слой - свинина. Если у вас не шейка, как у меня, то свинину нужно предварительно отбить. Смазываем мясо с одной стороны мисо-пастой (3,5 столовых ложки).

-4

Третий это смесь из измельченных шампиньонов и порезанных маленькими кубиками плавленных сырков.

-5

Делаем смесь из двух столовых ложек майонеза и половины столовой ложки мисо-пасты. Смазываем запеканку сверху. Держим в духовке 1 час-1 час 10 минут при двухсот градусах. Смотрите по цвету корочки.

-6

Достаем и наслаждаемся. У меня всё, спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются