Найти в Дзене

Котлеты из чечевицы

98 топ-авторов
6543 интересуются
1863 читали · 2 года назад
Когда нет мяса, такое блюдо всегда выручит — сытные котлеты из чечевицы, очень вкусные и питательные, можно есть в холодном виде
Делюсь с вами рецептом вкусных чечевичных котлет. Такое блюдо всегда выручит, когда нет мяса или просто хочется приготовить что-то на растительных продуктах. Это простое, питательное и сытное постное блюдо. Белка в таких котлетах более, чем достаточно, и усваивается он лучше, так как растительный. Чечевичные котлеты отлично идут с овощным гарниром. И кстати, их можно есть в холодном виде, мне даже так больше нравится. Я могу просто слопать такую котлетку без ничего, как перекус. 🔹Ингредиенты 🔹 ✔Чечевица — 250 г...
130 читали · 2 года назад
Котлеты из чечевицы и брокколи плюс запечённая курица на обед
«Погуляла» по интернету, а там рецепт: котлеты из брокколи и картофеля, такие красивые! Я подумала, а как же мне сделать что-то похожее, но разрешенное для нас любимых? И придумала! Достала чечевицу, сварила ее в мультиварке на программе «Плов» с луковицей шалот и чесночком. На пару отварила брокколи. Плюс яйцо, приправы на свой вкус, и замесила тесто - без грамма муки, добавила только немного натертого сыра. Вот, только...
354 читали · 2 года назад
Обед с котлетками из чечевицы
Я человек, который мало того, что в 90-е годы находилась в возрасте стремительно растущего организма, так еще и жила в общаге МГУ им.Ломоносова, в 1500 км от хлебосольной родной Кубани. То есть в то время есть, а вернее ЖРАТЬ, хотелось всегда. Так как стипендию платили вяло, а на прилавках кроме китайской «куксы» и премороженных «ножек Буша» ничего не было, приходилось лепить ужин из того, что было. Эта привычка не раз меня спасала в тяжелые финансовые времена. Пользуюсь я этой своей «суперспособностью» и сейчас...
207 читали · 1 год назад
Котлеты из чечевицы
✔ 400 г красной чечевицы; ✔ Морковь – 100 г; ✔ Лук – 100 г;, ✔ 3 дольки чеснока; ✔ Соль – 1 ч. л.; ✔ Приправы – по вкусу. Чечевицу замочила на ночь. Утром слила воду через сито, обсушила хорошо, смолола в блендере с луком, чесноком и морковкой. добавила приправки и соль. Сформировала котлетки, обваляла в молотых ржаных отрубях, обжарила. КБЖУ на 100 г – 93/6,4/1,3/12,4...
1 год назад
Котлеты из чечевицы с шампиньонами
Как по мне, чечевица недооценённый продукт. Именно красная щедра железом, растительным белком и множеством полезных веществ. Нежные котлетки из чечевицы, будут чудесным дополнением в вашем рационе! Ингредиенты: - чечевица красная - 150 г - шампиньоны - 300 г - лук репчатый - 60 г - соль - 1,5 ч.л - сухари панировочные - 60 г - отличное настроение - 👩‍🍳🥰 1. Чечевицу промываем и отвариваем в 200 мл воды, в течении 20 минут. Даём ей остыть. 2. Грибочки моем, чистим и нарезаем мелкими кусочками...
430 читали · 2 года назад
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
❗КОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ❗ ✔️Чечевица - 1/2 стакана (109 гр) перепроверить граммы ✔️Морковь - 1 шт (110 гр) ✔️Картофель - 1 шт (174 гр) ✔️Гранулированный чеснок - по вкусу ✔️Лук - 1 шт (104 гр) ✔️Растительное масло - 15 гр ✔️Соль, перец, специи - по вкусу Приготовление: 1️. Красную чечевицу промываем и заливаем водой на всю ночь. На утро сливаем воду и промываем. 2️. Лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. 3️. Морковь и картофель чистим от кожуры и нарезаем на крупные кусочки...
🍛 Постные котлеты из чечевицы: хрустящие снаружи, нежные внутри!
Эти котлеты — настоящее спасение для постящихся, веганов и просто любителей вкусной растительной еды! Они не разваливаются, отлично держат форму и по вкусу напоминают мясные, но без мяса. Проверенный рецепт + секреты идеальной текстуры!   ---    🌿 Ингредиенты (на 8 котлет)    Основное:  ✔ Красная чечевица – 1 стакан (200 г)   ✔ Морковь – 1 шт. (средняя)   ✔ Лук репчатый – 1 шт.   ✔ Чеснок – 2 зубчика   ✔ Мука нутовая/овсяная – 3 ст. л. (можно заменить на 2 ст. л. крахмала)   ✔ Соль, перец, сушеный чеснок, паприка – по вкусу    Для сочности (на выбор):   - 2 ст...
Рецепт веджибургера с котлетой из чечевицы, овощами и соусом Харисса
Харисса — острый соус родом из Туниса, который готовят из перца Чили, чеснока, пряностей и оливкового масла. В более дорогой вариант этого соуса добавляют лепестки роз. В Тунисе соус Харисса настолько популярный, что его добавляют везде и всюду. В супы, в мясные блюда, закуски и даже просто едят с хлебом на завтрак. А мы сегодня пробуем его в нашем веджибургере! Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Залейте в кастрюлю 2 стакана воды и засыпьте чечевицу. Доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой 20-25 мин...
575 читали · 2 месяца назад
Домашние котлетки из чечевицы — вкус без компромиссов
👋 Привет, друзья! Рада снова видеть вас на моем уютном канале «Рецепты от Дарики», где я делюсь с вами только проверенными и вкусными домашними блюдами. Сегодня у нас на повестке дня одно из самых сытных и полезных вегетарианских блюд — чечевичные котлеты в духовке. Они отлично подойдут для семейного ужина, особенно если вы ищете альтернативу мясу, но не хотите терять во вкусе и питательности. Котлеты из чечевицы получаются с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, с насыщенным вкусом благодаря ароматным специям и овощам...
Сытные и полезные котлеты из чечевицы с зеленью: вегетарианский деликатес!
Потрясающие котлеты из чечевицы с зеленью – блюдо, которое удивит вас своей простотой, вкусом и пользой. Это отличная альтернатива мясным котлетам, идеально подходящая для вегетарианцев, веганов и всех, кто следит за своим здоровьем. Готовьтесь насладиться сочными, ароматными и невероятно сытными котлетками! Преимущества котлет из чечевицы: ⦁ Богатый источник белка: Чечевица – это ценный источник растительного белка, который необходим для поддержания энергии и здоровья. ⦁ Клетчатка для стройности: Высокое содержание клетчатки способствует улучшению пищеварения и помогает контролировать вес...
3 месяца назад
Котлетки из чечевицы
Нам понадобится: Чечевицу нужно замочить минут на 30. Натираем на тёрке кабачок и морковь, обязательно отжимаем из них лишнюю влагу. Отправляем чечевицу, кабачок, морковь и чеснок в блендер, взбиваем, добавляем псиллиум и специи, хорошо перемешиваем...