Найти в Дзене

Солянка на зиму

89 топ-авторов
12,5 тыс интересуются
2115 читали · 2 года назад
Солянка грибная на зиму с томатным соусом
Замечательная заготовка, которая пригодится на любой кухне. Особенно оценят бабушки-дедушки, студенты и холостяки. Ингредиенты: 2,5 кг капусты  0,5 кг лука 0,5 кг моркови 700 гр. отварных грибов 1 стакан воды для тушения 400 гр. томатного соуса  0,5 стакана сахара 3 шт. лаврового листа 50-60 мл 9% уксуса 1,5-2 ст. л соли перец черный молотый по вкусу растительное масло для жарки С этого количества выйдет примерно 3,5 литра готового блюда. Как готовить: Капусту нашинковать не тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке...
1186 читали · 2 года назад
На зиму: солянка с грибами
Очень вкусный рецепт для осени или зимы. Ингредиенты: капуста – 500 г, помидоры – 500 г, грибы – 500 г, лук – 250 г, морковь – 250 г, соль – 25 г, 9%-ный уксус – 25 г, сахар – 50 г, растительное масло – 60 г. Способ приготовления: 1. Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать лук и помидоры кубиками. 2. На одной сковороде обжарить лук, помидоры и морковь в растительном масле в течение 40 минут. 3. Добавить в пережарку капусту, сахар и соль и оставить готовиться еще 50 минут...
1152 читали · 2 года назад
Наваристая мясная солянка по-испански. Мощный зимний суп с кровяной колбасой и фасолью. Фабада
Настоящий деликатес для любителей первых блюд - испанский суп Фабада. Сытное и очень вкусное блюдо, интересное сочетание ингредиентов, дающее в итоге невообразимый вкус. Яркое и красивое блюдо, от которого просто текут слюнки. Обязательно приготовьте "испанскую солянку" и устройте родным очередной гастропраздник. Ингредиенты: Фасоль консервированная (крупная) - 400 г Ребра свиные - 500 г Чевапчичи - 300 г Кровяная колбаса - 150 г Бекон копченый - 100 г Чоризо (пикантная свиная колбаса) - 100 г Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт Паприка - 1...
1 неделю назад
Зимняя солянка с маслинами — освобождаю время на готовку на целый год
Каждую осень я выделяю 2–3 часа, чтобы сделать заготовку супа СОЛЯНКА С МАСЛИНАМИ на целый год. Рецепт проверен годами и хорош тем, что позволяет утилизировать большое количество огурцов, даже переросших. Я не трачу время на тщательную очистку — важно сохранить вкус и текстуру овощей. Это быстрая и лёгкая заготовка, которая помогает зимой приготовить вкусный обед буквально за 10 минут. Таких рецептов супов для зимнего использования у меня несколько. Зимой я всего лишь отвариваю а чаще- просто размораживаю...
Борщ, щи, солянка на зиму. Заготовки для первых блюд.
Доброго всем дня. И снова делаем заготовки на зиму. А речь сегодня пойдет о заготовках для первых блюд. Не могу сказать, что делаю я их в больших количествах, но по десятку баночек припасаю на всякий случай. И к тому же не обязательно из них готовить первые блюда, а можно съесть холодной - как салат. Не буду утомлять вас долгим предисловием и приступим к делу. Ингредиенты: 1 кг. капусты, по 400 г. лука, свеклы, моркови, 200 г. болгарского перца, 1 шт. острого перца (по желанию), 200 г. молотых помидор, 250 г...
813 читали · 1 месяц назад
Солянка на зиму. Прячу банки, чтобы не съесть до зимы
Предлагаю сразу два варианта заготовок — на любой вкус. Оба рецепта простые, удобные, отлично хранятся и многократно проверены временем. Дорогие друзья! Если вы так же, как и я, любите остренькие, пикантные супы, то ароматная, сытная солянка на зиму придется вам по вкусу. Первый рецепт - солянка с грибами и капустой. Подойдёт тем, кто хочет сразу закрыть готовое блюдо в банках: открыл — и на стол. А второй — это универсальная заправка для солянки, с которой этот супчик можно сварить в любой момент, добавив мясо или колбасу по вкусу...
1722 читали · 7 месяцев назад
Борщ, солянка и том ям. 6 рецептов наваристых зимних супов
Нет проще способа согреться зимой, чем съесть тарелку горячего супа. Наваристый, пряный, жирный, в котором ложка стоит. Такой согреет после прогулки, придаст бодрости и сил на весь рабочий день. Делимся интересными рецептами согревающих зимних супов. Рецепт Виталия Россохи, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» На 6 порций: Шаг 1. Приготовить базу. Репчатый лук очистить, порезать кубиком, обжарить на растительном масле до размягчения, добавить томатную пасту, сахар, тушить 7-10 минут. Шаг 2. Соленые огурцы порезать мелким кубиком, пассеровать в рассоле, добавить к базе...
7 месяцев назад
Наваристая солянка — лучший суп на зиму: согреет в холода и спасет от похмелья — в ход пойдут остатки продуктов после праздников
В холодное время года хочется больше согревающих и сытных блюд, отличным вариантом является солянка. Такой суп согреет в морозы, позволит быстрее справиться с похмельем. Он готовится из продуктов, которые часто остаются после праздников. Делимся рецептом наваристой солянки. Ингредиенты: Бульон (говядина или свинина) — 1 л;докторская колбаса — 150 г;вареный язык — 250 г;лук — 1 шт.;оливки — 70 г;соленые огурцы — 5 шт.;рассол из-под огурцов — 50 мл;томатная паста — 1 ст. л.;каперсы — 30 г;лимон — ½ шт...
109 читали · 11 месяцев назад
Грибная солянка на зиму: простой и вкусный рецепт
Солянка — это традиционное русское блюдо, которое можно приготовить не только из мяса, но и с лесными грибами. Грибная солянка станет отличной заготовкой на зиму: она не только вкусна, но и многофункциональна — её можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в супы и горячие блюда. Ниже простой рецепт грибной солянки. Вам нам понадобятся: - лесные грибы (отварные) — 800 г; - капуста — 700 г; - томаты — 500 г; - лук репчатый — 450-500 г; - морковь — 250 г. Это основа нашего блюда, которая в итоге составит около 2,7 кг смеси...
1 год назад
В лесу начались грибы: готовлю наивкуснейшую грибную солянку — зимой достаем и едим всей семьей
Процесс приготовления грибной солянки на зиму настолько прост, что с ним справится любой начинающий кулинар. Вкусно, а главное быстро можно накормить своих близких. Ингредиенты: Капуста — 1−1,5 кг;морковь — 1 кг;лук — 0.5 кг;грибы — 2 литра вареных или жареных грибов; томатная паста — 250 гр;вода — 0,7 л;растительное масло — 0,5 л;соль — 3 или 4 ст. л (по вкусу);сахар — 1 ст. л;перец черный молотый — (по вкусу). Справка. Предварительная варка грибов снижает уровень токсичных элементов, содержащихся в них...
Три удачные грибные заготовки на зиму. Икра из грибов или солянка грибная что же лучше!?
У разных народов про грибы есть множество легенд и поверий.   Греки называли грибы пищей богов. Ацтеки – божьей плотью.   На земле грибы появились намного раньше растений. Первым археологическим доказательством существования грибов в древности является наскальный рисунок, нарисованный 3500 лет назад. Шаман, танцующий с грибом. Нарисован на скале Тассили.Около 6000 лет назад шумеры использовали грибы при изготовлении пива. Вот такое начало истории использования грибов.   А сегодня я хочу вас познакомить с рецептами использования грибов...