Найти тему
Магия вкуса

Салат на Новый год за 15 минут! Реальный конкурент Оливье

Всем добрый день! Недавно открыла для себя этот очень вкусный салат. Реально до этого, сколько не пробовала различных новинок, ничто не могло «переплюнуть» всем известный Оливье. Хотя, казалось бы, что особенного в его составе? Самые простые продукты, довольно бюджетные, то, что могли себе позволить «добыть» советские люди.

Но приготовив данный простой салат без названия, я поняла, что он — реально может стать соперником Оливье на праздничном столе. И дети, и взрослые отдали ему предпочтение перед остальными.

Готовится это блюдо очень быстро. Не нужно выкладывать слои и перемазывать их соусом. Просто все нарезается и смешивается — дело на 15 минут. Если нет времени на оформление, можно просто переложить в салатник, украсить укропом или петрушкой — и можно угощать гостей.

-2

Если есть лишних 10-15 минут, предлагаю оформить салат в виде елочной игрушки, если, конечно, будете делать его на Новый год. Или придайте ему другую форму, например, бычка, что будет актуально к 2021 году.

Заправить этот салат можно традиционно майонезом. А можно и немного снизить калорийность, сделав сметанный соус. При этом вкус абсолютно не пострадает.

Ингредиенты:

-3

для заправки:

-4
  • сметана — 200 гр.
  • вареные желтки — 2 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2/3 ч.л.
  • перец

для украшения (по желанию):

  • сыр или яичный белок
  • укроп
  • гранат, кукуруза

Кто любит видео-рецепты, смотрите мой короткий ролик с приготовлением этого салата:

Пошаговое приготовление:

1.Сначала приготовьте сметанную заправку. Два вареных желтка разомните вилкой — они нужны для загущения соуса. Смешайте желтки со сметаной.

-5

2.В получившуюся смесь положите горчицу, лимонный сок, соль, сахар и немного молотого перца по вкусу (у меня смесь перцев). Все размешайте до однородности и попробуйте. Если есть необходимость, доведите до желаемого вкуса. Такой соус очень похож на майонез «Провансаль», только менее жирный, и более жидкий.

-6
Лимонный сок сначала добавьте 1 ст.л., если будет не хватать кислинки, добавьте.

3.Осталось дело за малым: нужно нарезать все подготовленные продукты примерно одинаковым небольшим кубиком. Если есть решетка или овощерезка, воспользуйтесь ею, чтобы все кусочки были идентичными.

4.Нарежьте яйца, ветчину и маринованные грибы кубиком, сложите в салатник.

5.Перья зеленого лука мелко порубите и также отправьте к остальным продуктам.

-7

6.Из стандартной банки кукурузы (вес основного продукта — 280 гр.) слейте жидкость и добавьте зерна в салат. Оставьте немного кукурузы для украшения, если хотите.

-8

7.Перемешайте все составляющие. Осталось заправить закуску сметанным соусом или майонезом, на ваш выбор. Количество заправки тоже берите на свой вкус, я использовала не всю сметану, немного оставила, чтобы не получилось слишком много стекающей жидкости.

-9

8.На этом быстрый салат, где только нужно все нарезать и смешать, готов! Я дополнительно оформила его в виде елочной игрушки, это тоже довольно скорый вариант украшения. Нужно выложить всю массу на плоскую и широкую тарелку в виде полушара.

-10

9.Сверху засыпьте шарик мелко тертым сыром или яичным белком, лопаткой слегка утрамбуйте, чтобы получилась практически гладкая поверхность.

-11

10.На игрушке выложите гранатовыми и кукурузными зернами любые узоры: полоски, зигзаги, кружочки. Сверху положите укроп — это будет веточка елки.

Подавайте к столу этот салат с грибами и ветчиной и готовьтесь к тому, что он станет фаворитом вечера.

-12

Всем желаю приятного аппетита! Делитесь этим рецептом с друзьями, чтобы и они узнали, как просто и вкусно накормить гостей. До встречи в следующем рецепте!

Еда
6,23 млн интересуются