Найти в Дзене
Мой Израиль

Традиционное праздничное лакомство

Суфганиёт.

Всё ближе Ханука.

Приближение любого праздника чувствуется по ассортименту в кондитерских.

На Хануку везде продают суфганиёт.

фото автора
фото автора

Это множественное число от слова суфгания – так называются пончики на иврите.

Суфганиёт - традиционное ханукальное блюдо.

Корень слова в иврите очень важен. В слове «суфгания» корень сфог (‏ספוג), что значит – губка.

Действительно, это важное свойство теста еврейского пончика: оно должно быть мягкое и пористое. В каждом праздничном блюде обязательно есть и символический смысл. Суфгания - блюдо, которое готовится с большим количеством масла. Пожалуй, расскажу об этом отдельно.

Суфгания обжаривается в масле, в уже готовый пончик внутрь вводится желе, шоколад или повидло.

фото автора
фото автора

Готовые суфганиёт посыпаются сахарной пудрой или украшаются глазурью.

фото автора
фото автора

Одна из популярных пекарен в Израиле, Angel Bakeries, утверждает, что во время праздничных дней Хануки они изготавливают более 250 000 суфганиёт каждый день.

фото автора
фото автора

В течение восьми дней праздника.

фото автора
фото автора

Благодарю вас за отклики и интерес.

Не пропустите новые публикации на канале

Жизнерадость

Время путешествовать

Задавайте вопросы, я с радостью отвечу.

До новых встреч!

Ваша Елена Горовая

Еда
6,93 млн интересуются