Сочники знакомая многим выпечка, которая полюбилась еще в детстве. Приготовить сочники с творогом из песочного теста по данному рецепту вовсе несложно, а вот вкус вас приятно удивит. Попробовав песочные творожные сочники один раз, вы захотите их кушать снова и снова. Они получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
для песочного теста :
- мука высшего сорта - 400 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
- яйца куриные - 1 шт.;
- сметана - 3 ст.л.
для начинки :
- творог (желательно домашний) - 400 гр.;
- сахар - 3 ст.л.;
- сметана - 3 ст.л.;
- яйца куриные - 1 шт.;
- мука высшего сорта - 1 ст.л.
Смотрите также: Сочники с творогом по ГОСТу
Пошаговое приготволение:
Шаг 1. Начнем с приготовления начинки. Для этого перетираем творог через сито или с помощью блендера.
Шаг 2. В отдельную миску отправляем сахар, указанное количество муки и яичные белки и сметану. С помощью венчика взбиваем все ингредиенты до однородной массы.Важно!Желток нам еще пригодится для смазывания сочников. Поэтому стоит отодвинуть его в сторонку.
Шаг 3. Получившуюся массу смешиваем с творогом и хорошенько перемешиваем. Начинка не должна получится слишком жидкой, чтобы в дальнейшем сок не вытекал из лакомства.
Важно!Если масса получилась через чур сухой, то можно добавить в него немного сметаны.
Шаг 4. Накрываем миску с начинкой пищевой пленкой и принимаемся за приготовление теста.
Шаг 5. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Добавляем к ней соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем все продукты.
Шаг 6. Сливочное масло делим на маленькие кусочки. Добавляем к нему мучную смесь и перетираем его в мелкую крошку.
Шаг 7. В отдельной миске смешиваем сметану и куриное яйцо. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Важно!Сметана сделает тесто более мягким, но при этом оно будет рассыпчатым
Шаг 8. Яично-сметанную смесь отправляем в мучную крошку и замешиваем тесто. Помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на полчаса.
Шаг 9. По истечению времени извлекаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт и с помощью специальной формочки вырезаем кружочки для сочников.
Шаг 10. Начинку еще раз перемешиваем и делим на одинаковые части в соответствии с количеством сочников.
Шаг 11. На край каждой заготовки выкладываем начинку и накрываем ее второй частью теста. Края защипывать не нужно, лишь слегка придавливаем сочники сверху!
Шаг 12. Выкладываем сочники на заранее подготовленный противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сочники получаются невероятными вкусными и нежными. Они покорят сердца ваших домочадцев и гостей. Cочники с творогом из песочного теста можно подавать на завтрак или в как десерт. Сочники будут здорово сочетаться с чаем, кофе, йогуртом и другими напитками.
Приятного аппетита!