Найти тему

Cочники с творогом из песочного теста

Сочники знакомая многим выпечка, которая полюбилась еще в детстве. Приготовить сочники с творогом из песочного теста по данному рецепту вовсе несложно, а вот вкус вас приятно удивит. Попробовав песочные творожные сочники один раз, вы захотите их кушать снова и снова. Они получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

для песочного теста :

  • мука высшего сорта - 400 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • сметана - 3 ст.л.

для начинки :

  • творог (желательно домашний) - 400 гр.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • мука высшего сорта - 1 ст.л.

Смотрите также: Сочники с творогом по ГОСТу

Пошаговое приготволение:

Шаг 1. Начнем с приготовления начинки. Для этого перетираем творог через сито или с помощью блендера.

-2

Шаг 2. В отдельную миску отправляем сахар, указанное количество муки и яичные белки и сметану. С помощью венчика взбиваем все ингредиенты до однородной массы.Важно!Желток нам еще пригодится для смазывания сочников. Поэтому стоит отодвинуть его в сторонку.

Шаг 3. Получившуюся массу смешиваем с творогом и хорошенько перемешиваем. Начинка не должна получится слишком жидкой, чтобы в дальнейшем сок не вытекал из лакомства.

-3

Важно!Если масса получилась через чур сухой, то можно добавить в него немного сметаны.

Шаг 4. Накрываем миску с начинкой пищевой пленкой и принимаемся за приготовление теста.

Шаг 5. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Добавляем к ней соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем все продукты.

-4

Шаг 6. Сливочное масло делим на маленькие кусочки. Добавляем к нему мучную смесь и перетираем его в мелкую крошку.

-5

Шаг 7. В отдельной миске смешиваем сметану и куриное яйцо. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

-6

Важно!Сметана сделает тесто более мягким, но при этом оно будет рассыпчатым

Шаг 8. Яично-сметанную смесь отправляем в мучную крошку и замешиваем тесто. Помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодное место на полчаса.

-7

Шаг 9. По истечению времени извлекаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт и с помощью специальной формочки вырезаем кружочки для сочников.

-8

Шаг 10. Начинку еще раз перемешиваем и делим на одинаковые части в соответствии с количеством сочников.

Шаг 11. На край каждой заготовки выкладываем начинку и накрываем ее второй частью теста. Края защипывать не нужно, лишь слегка придавливаем сочники сверху!

-9
-10

Шаг 12. Выкладываем сочники на заранее подготовленный противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-11

Сочники получаются невероятными вкусными и нежными. Они покорят сердца ваших домочадцев и гостей. Cочники с творогом из песочного теста можно подавать на завтрак или в как десерт. Сочники будут здорово сочетаться с чаем, кофе, йогуртом и другими напитками.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются