Найти тему

Говяжьи хвосты с черносливом и специями

Говяжьи хвосты просто тают во рту если приготовить их с черносливом. Вкусное блюдо из говяжьих хвостов для всей семьи. Говядина в скороварке. Способ приготовления хвостов коровы совсем не сложный. Вкусное, сочное и нежное мясо, вкуснее не придумаешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Бычьи хвосты – 2 кг.

- Чернослив – 300 гр.

- Лук репчатый – 2 шт.

- Морковь – 2 шт.

- Чеснок – 2 зубчика

- Лавровый лист – 2 шт.

- Гвоздика – ½ ч. л.

- Тимьян, орегано, мускатный орех – 1/2 ч. л.

- Корица – ½ ч. л.

- Белое вино – 200 мл.

- Вода - 200 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Отвариваем хвосты с луком, бутонами гвоздики и парой лавровых листочков.

2. Варим 10 минут после закипания.

Снимаем всю грязь, которая появится на поверхности и затем хвосты нужно очень хорошо промыть под проточной водой.

3. Нарезаем 2 луковицы и морковь.

4. Берем скороварку, казан или кастрюлю с толстым дном, если у вас нет скороварки.

Добавляем немного растительного масла.

Отправляем в скороварку лук.

Слегка его солим, чтобы он выделил сок.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Хвосты в скороварке
Хвосты в скороварке

5. Отправляем к луку нарезанную на колечки морковь и раздавленные зубчики чеснока.

6. Добавляем приправы: по чайной ложечке - тимьян, орегано, мускатный орех и немного корицы чтобы придать уникальный аромат.

7. Вливаем белое вино.

Оно сделает мясо более сочным и нежным.

8. Через 10 минут засыпаем чернослив.

Он придаст хвостам пряность и сладость.

-3

9. Тщательно все перемешиваем.

Накрываем скороварку крышкой и тушим хвосты 25 минут.

На гарнир лучше всего приготовить пюре с молоком и мускатным орехом. Приятного аппетита!

-4

🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

🙍 Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)

Еда
6,93 млн интересуются