Говяжьи хвосты просто тают во рту если приготовить их с черносливом. Вкусное блюдо из говяжьих хвостов для всей семьи. Говядина в скороварке. Способ приготовления хвостов коровы совсем не сложный. Вкусное, сочное и нежное мясо, вкуснее не придумаешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бычьи хвосты – 2 кг.
- Чернослив – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – ½ ч. л.
- Тимьян, орегано, мускатный орех – 1/2 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Белое вино – 200 мл.
- Вода - 200 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Отвариваем хвосты с луком, бутонами гвоздики и парой лавровых листочков.
2. Варим 10 минут после закипания.
Снимаем всю грязь, которая появится на поверхности и затем хвосты нужно очень хорошо промыть под проточной водой.
3. Нарезаем 2 луковицы и морковь.
4. Берем скороварку, казан или кастрюлю с толстым дном, если у вас нет скороварки.
Добавляем немного растительного масла.
Отправляем в скороварку лук.
Слегка его солим, чтобы он выделил сок.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Отправляем к луку нарезанную на колечки морковь и раздавленные зубчики чеснока.
6. Добавляем приправы: по чайной ложечке - тимьян, орегано, мускатный орех и немного корицы чтобы придать уникальный аромат.
7. Вливаем белое вино.
Оно сделает мясо более сочным и нежным.
8. Через 10 минут засыпаем чернослив.
Он придаст хвостам пряность и сладость.
9. Тщательно все перемешиваем.
Накрываем скороварку крышкой и тушим хвосты 25 минут.
На гарнир лучше всего приготовить пюре с молоком и мускатным орехом. Приятного аппетита!
🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
✅ Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
🙍 Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)