Найти в Дзене
Vkusnyashka&site

Сметанник, мой любимый рецепт сметанника. Поделюсь и с вами.

Необходимо.

Для теста
250 Грамм муки.
Две столовых ложки сахара.
90 грамм сливочного масла.
Одно яйцо.
Одна чайная ложка разрыхлителя.
Щепотка соли.

Начинка.

Сметана 600-700 грамм.
Яйцо 4 штуки.
Сахар 6-8 столовых ложек.
Рецепт теста.

Муку с маслом перетираем в крошку, далее добавляем щепотку соли, разрыхлитель.

-2

Тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и доводим до однородной массы.

Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Рецепт начинки.

Делаем начинку!

Сметану, сахар и перемешиваем, четыре яйца добавляем постепенно.

Все перемешиваем до однородной массы.

-3

Раскатываем тесто, укладываем в формочку, формируем бортики и выливаем начинку в форму.

-4

Ставим в духовку разогретую на 165 градусов, примерно на один час.

После того как сметанник будет готов, ему нужно остыть до комнатной температуры.

Далее ставим в холодильник на 6 часов.

-5

Сметанник готов!

Можно украсить любимым джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются