Необходимо.
Для теста
250 Грамм муки.
Две столовых ложки сахара.
90 грамм сливочного масла.
Одно яйцо.
Одна чайная ложка разрыхлителя.
Щепотка соли.
Начинка.
Сметана 600-700 грамм.
Яйцо 4 штуки.
Сахар 6-8 столовых ложек.
Рецепт теста.
Муку с маслом перетираем в крошку, далее добавляем щепотку соли, разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и доводим до однородной массы.
Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Рецепт начинки.
Делаем начинку!
Сметану, сахар и перемешиваем, четыре яйца добавляем постепенно.
Все перемешиваем до однородной массы.
Раскатываем тесто, укладываем в формочку, формируем бортики и выливаем начинку в форму.
Ставим в духовку разогретую на 165 градусов, примерно на один час.
После того как сметанник будет готов, ему нужно остыть до комнатной температуры.
Далее ставим в холодильник на 6 часов.
Сметанник готов!
Можно украсить любимым джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!!!