В отличии от глинтвейна из красного вина, глинтвейн из белого вина на вкус немного мягче и нежнее. Горячительный напиток, а также отличное спасение от простуды! Обалденный домашний глинтвейн с коньяком, яблоками и корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белое сухое или полусухое вино – 750 мл
- Вода – 100 мл
- Яблоко – 1 шт. (небольшого размера)
- Лимон – ¼ лимона или небольшой кусочек
- Изюм – 2 ст. л.
- Сахар – 3,5 ст. л.
- Коньяк – 1 ст. л.
- Корица – 2 палочки
- Бадьян – 1 звездочка
- Гвоздика – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Нам понадобится одно небольшое сладкое яблоко.
От кожуры чистить не нужно, просто удаляем семена и нарезаем.
2. Нарезаем небольшой кусочек лимона.
Он добавит напитку освежающий аромат.
3. Нагреваем воду со специями и сахаром.
Доводим эту ароматную смесь до кипения.
4. Добавляем нарезанное яблоко, лимон и изюм и варим не дольше 1 минуты, чтобы не переварить.
5. Вливаем вино и добавляем 1 столовую ложку коньяка чтобы усилить вкус глинтвейна.
6. Доводим напиток до кипения, но ни в коем случае не кипятим, чтобы не выпарился алкоголь.
7. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.
🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
✅ Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
🙍 Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)