Найти в Дзене

Рецепт ГЛИНТВЕЙНА в Домашних условиях ☆ Из Белого Вина

В отличии от глинтвейна из красного вина, глинтвейн из белого вина на вкус немного мягче и нежнее. Горячительный напиток, а также отличное спасение от простуды! Обалденный домашний глинтвейн с коньяком, яблоками и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Белое сухое или полусухое вино – 750 мл

- Вода – 100 мл

- Яблоко – 1 шт. (небольшого размера)

- Лимон – ¼ лимона или небольшой кусочек

- Изюм – 2 ст. л.

- Сахар – 3,5 ст. л.

- Коньяк – 1 ст. л.

- Корица – 2 палочки

- Бадьян – 1 звездочка

- Гвоздика – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Нам понадобится одно небольшое сладкое яблоко.

От кожуры чистить не нужно, просто удаляем семена и нарезаем.

2. Нарезаем небольшой кусочек лимона.

Он добавит напитку освежающий аромат.

3. Нагреваем воду со специями и сахаром.

Доводим эту ароматную смесь до кипения.

4. Добавляем нарезанное яблоко, лимон и изюм и варим не дольше 1 минуты, чтобы не переварить.

5. Вливаем вино и добавляем 1 столовую ложку коньяка чтобы усилить вкус глинтвейна.

6. Доводим напиток до кипения, но ни в коем случае не кипятим, чтобы не выпарился алкоголь.

7. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.

🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

🙍 Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)

Еда
6,93 млн интересуются