Очень вкусный салат "Царский", соответствует своему названию. Свежая рыба, красная икра и нежный сыр, прекрасно сочетаются друг с другом и делают салат необыкновенно вкусным, его хочется пробовать снова и снова.
Нам потребуется:
- Семга или форель слабо соленая 200 грамм
- Икра красная маленькая банка
- Яблоки зеленые 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 3 штуки крупные
- Сыр твердых сортов 200 грамм
- Яйца куриные 5 штук
- Зелень, соль и майонез по вкусу
- Картофель и яйца отвариваем и остужаем. Натираем картофель на средней терке, а яйцо отделяем белки от желтков и натираем также на терке.
- Лук чистим и обжариваем до мягкости и прозрачности на растительном масле. Откидываем на сито, пусть все масло сбежит.
- Сыр натираем на крупной или средней терке.
- Семгу освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой.
- Яблоки натираем на терке, только перед самой сборкой салата, чтобы они не потемнели, если натерли раньше, сбрызните их соком лимона.
Салат будем выкладывать в такой последовательности.
- Каждый слой смажем майонезом. Семга, на нее обжаренный лук, затем натертый картофель, следующий слой яблоки, на яблоки натертый сыр (половину), затем белки от яиц и желтки.
- В таком состоянии убрать в холодильник на пять часов, перед подачей украсим. Верх салата засыплем сыром, сделаем сеточку из майонеза "решеткой", и в каждый квадратик положим чайную ложку икры (смотрите фото). Салат смотрится торжественно и действительно по-царски.
- Можно украсить по своему вкусу зеленью, сыром и дольками яиц.
- Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить вкусную "Рыбу в кляре, результат вас порадует".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Рыбу на сильном огне не варят, иначе она будет жесткой, а бульон мутным.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рыба #кулинария #салаты #кулинарный рецепт