Однажды маленький мальчик зашел в мой придворный Перекресток. А там была анархия. Которая не мама, у которой папа не стакан портвейна. Магазин закрывали на ремонт. Ситуация из серии: «Грабь награбленное» или «Тело будет предано земле»
Аккуратность и порядок сменился разбродом и шатаньем на всех полках этого магазина. И среди этого бардака было найдена бутылка этого игристого Dopff au Moulin. Год винтажа был 2011. Открыл его я летом 2020 года. Думал труп, и надо освобождать место винном холодильнике. Но игристое оказалось живее всех живых, несмотря на то, что «и бросало меня, как кленовый листок ». Бодрый аромат, как Rolling Stones на сцене в свои без малого 70 лет, и никак не окисленный продукт. Для игристого белого девять лет, причем не шампанского, правда от топового и качественного производителя, это ведь срок… Причем, для белого вина возраст может сыграть свою негативную роль. А тут как в песне: «И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди». И что удивительно, это таки было в октябре.
Урожай собирают вручную. Первая ферментация длится 8-14 дней. Спустя некоторое время вино разливается по бутылкам, где оно проходит вторичную ферментацию, которая длится 6 недель.
Цвет желтый.
В аромате персик, посыпанный сухим инжиром, абрикос в орехах, яблоко в хлебной корочке, зеленое яблоко с лимоном.
Выскокая кислотность, полное тело, идеальный перляж.
Средней длины цитрусовое послевкусие. ВО вкусе абрикос, персик.
Откровенно похоже на шампанское. Очень сильно, но выдает его средняя кислотность. А так очень круто.
Баллов 89
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.