Обычная селедка под шубой. Какой же новый год обходится без этого салата. Каждая хозяйка знает этот рецепт, и у каждого он индивидуальный, этот рецепт самый просто и самый вкусный который вы когда-либо пробовали.
Нам потребуется:
- Филе сельди 4 шт.;
- Картофель отварной 500 г.;
- Яйца 6 шт.;
- Морковь отварная 400 г.;
- Свекла отварная 500 г.;
- Лук для салата 150 г.;
- Майонез 150 г.;
- Масло растительное 1 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Обычная селедка под шубой. Рецепт приготовления
- Для начала очень мелкими кубиками нарезаем лук, затем вы можете его замариновать или просто обдать кипятком, чтобы он не был таким жгучим.
- Далее берем филе сельди и нарезаем их на маленькие кубики. Нарезанную селедку отправляем к луку, добавляем немного растительного масла и все хорошо перемешиваем.
- Свеклу, яйца, морковь и картофель натираем на крупной терке. Собираем салат.
- Первым слоем выкладываем отварной картофель, слегка подсаливаем его, делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем выкладываем селедку с луком, разравниваем.
- Поверх сельди выкладываем отварные яйца, слегка подсаливаем, наносим сеточку из майонеза. Далее выкладываем слой отварной тертой моркови, немного подсаливаем, покрываем майонезом.
- Финальным слоем выкладываем отварную свеклу, равномерно разравниваем, сверху украшаем по вашему вкусу. Салат должен какое-то время обязательно настояться, так он будет еще вкуснее.
Обычная селедка под шубой готова. Настоящее лакомство, как же без этого неповторимого и ни с чем не сравнимого блюда обойтись. Готовиться невероятно просто и из самых доступных продуктов.
Кушайте на здоровье.