Найти в Дзене
LoLa

Самые вкусные булочки с корицей.

 

Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно! 

 

Вам потребуется: 

 

Тесто: 

мука — 550 г 

молоко — 100 мл 

теплая вода — 100 мл 

сахар — 75 г 

сливочное масло — 60 г 

яйцо — 2 шт 

сухие дрожжи — 8 г 

соль — 1 ч.л 

 

Начинка: 

сахар — 130 г 

какао — 30 г 

корица — 20 г 

сливочное масло — 20 г 

ванильный сахар — 15 г 

 

Крем: 

Творожный сыр — 100 г 

Сметана — 100 г 

Сахарная пудра — 50 г 

 

Как готовить: 

 

1. Тесто: 

Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения. 

Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся. 

Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать. 

Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой. 

 

2. Начинка: 

Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. 

 

3. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью. 

Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой. 

Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20. 

 

4. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать. 

 

5. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:) 

Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов. 

Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема. 

 

6. Крем: 

Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными. 

Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются