Найти в Дзене
Vkusnenko

Это чизкейк уровня дорогой кондитерской 🍰 Рецепт и мои варианты украшения 🤤

📌Для приготовления нам понадобятся:

📌Для основы: 

  • Печенье 350 грамм ( у меня всегда Юбилейное традиционное)
  • Масло сливочное 90 грамм 

📌Для начинки:

  • Сливочный творожный сыр ( всегда использую хохланд) 600 гр
  • Сахарная пудра 150 грамм ( сахар перемалываю в кофемолке, можете использовать купленную сахарную пудру)
  • Сливки 33% ( именно эта жирность, я люблю использовать Петмол) 200 мл
  • Ванилин по вкусу 
  • 2 яйца
Эти ингредиенты я использую для приготовления
Эти ингредиенты я использую для приготовления

📌Приготовление:

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку, я перемалываю в кофемолке.
  2. Перемешиваем перемолотое печенье с мягким сливочным маслом. Должна получится влажная крошка.
  3. Застилаем форму пергаментом и распределяем крошку формируя основу для будущего чизкейка. Я беру небольшой стакан и приминаю печенье, создавая бортики, не давите сильно иначе крошка будет прилипать к стакану. Отправляем сформированную основу в холодильник на 20-25 минут, до приготовления начинки.
  4. Для приготовления начинки творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой до однородной консистенции. Удобно это делать силиконовой лопаточкой, не миксером, т.к нам не нужен лишний воздух. Делаем это аккуратно, не спеша.
  5. Добавляем сливки, аккуратно перемешиваем.
  6. По одному вводим яйца. Второе яйцо добавляем только после первого вмешивания первого, так масса получится более однородной и белок равномерно распределится, не забываем про лишних воздух, перемешиваем аккуратно.
  7. Добавляем ванилин, перемешиваем. 
  8. Достаём основу из холодильника и равномерно распределяем получившуюся начинку.
  9. Немного стучим по столу формой, это делается для того, чтобы готовый чизкейк был ровной и гладкой структуры.
  10. В духовку помещаем емкость с водой. Это обязательное условия, чтобы чизкейк получился влажным и не треснул.
  11. Помещаем нашу форму с чизкейком в предварительно разогретую духовку до 200с’ на 15 минут, затем убавляем температуру до 100-110’ и оставляем ещё на 75-80 минут.
  12. После приготовления выключаем духовку, открываем духовку, чтобы была вентиляция и даём чизкейку полностью остудиться. Это обязательное условие. Десерт не потерпит быстрого перепада температуры. 
  13. После того, как чизкейк остудился (примерно через час, полтора)отправляем его на ночь в холодильник.
  14. Готовый чизкейк разрезаем порционно и украшаем на любой вкус, я предпочитаю свежие ягоды.
Вот остуженный чизкейк
Вот остуженный чизкейк

Этот рецепт занимает много времени, но вкус получается просто восхитительным.

Готовлю уже несколько лет и все мои постоянно его просят ещё и ещё) 

Варианты оформления
Варианты оформления
-5
-6
-7

Прекрасно подойдёт на праздники 🎉 

Приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются