📌Для приготовления нам понадобятся:
📌Для основы:
- Печенье 350 грамм ( у меня всегда Юбилейное традиционное)
- Масло сливочное 90 грамм
📌Для начинки:
- Сливочный творожный сыр ( всегда использую хохланд) 600 гр
- Сахарная пудра 150 грамм ( сахар перемалываю в кофемолке, можете использовать купленную сахарную пудру)
- Сливки 33% ( именно эта жирность, я люблю использовать Петмол) 200 мл
- Ванилин по вкусу
- 2 яйца
📌Приготовление:
- Измельчаем печенье в мелкую крошку, я перемалываю в кофемолке.
- Перемешиваем перемолотое печенье с мягким сливочным маслом. Должна получится влажная крошка.
- Застилаем форму пергаментом и распределяем крошку формируя основу для будущего чизкейка. Я беру небольшой стакан и приминаю печенье, создавая бортики, не давите сильно иначе крошка будет прилипать к стакану. Отправляем сформированную основу в холодильник на 20-25 минут, до приготовления начинки.
- Для приготовления начинки творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой до однородной консистенции. Удобно это делать силиконовой лопаточкой, не миксером, т.к нам не нужен лишний воздух. Делаем это аккуратно, не спеша.
- Добавляем сливки, аккуратно перемешиваем.
- По одному вводим яйца. Второе яйцо добавляем только после первого вмешивания первого, так масса получится более однородной и белок равномерно распределится, не забываем про лишних воздух, перемешиваем аккуратно.
- Добавляем ванилин, перемешиваем.
- Достаём основу из холодильника и равномерно распределяем получившуюся начинку.
- Немного стучим по столу формой, это делается для того, чтобы готовый чизкейк был ровной и гладкой структуры.
- В духовку помещаем емкость с водой. Это обязательное условия, чтобы чизкейк получился влажным и не треснул.
- Помещаем нашу форму с чизкейком в предварительно разогретую духовку до 200с’ на 15 минут, затем убавляем температуру до 100-110’ и оставляем ещё на 75-80 минут.
- После приготовления выключаем духовку, открываем духовку, чтобы была вентиляция и даём чизкейку полностью остудиться. Это обязательное условие. Десерт не потерпит быстрого перепада температуры.
- После того, как чизкейк остудился (примерно через час, полтора)отправляем его на ночь в холодильник.
- Готовый чизкейк разрезаем порционно и украшаем на любой вкус, я предпочитаю свежие ягоды.
Этот рецепт занимает много времени, но вкус получается просто восхитительным.
Готовлю уже несколько лет и все мои постоянно его просят ещё и ещё)
Прекрасно подойдёт на праздники 🎉
Приятного аппетита 😋