Найти в Дзене
Росконтроль

Какую копченую колбасу делают по всем правилам: итоги теста

Продукты из мяса часто вызывают подозрение у покупателей ("кто знает, что туда кладут"), и это справедливо, некачественных товаров на рынке много. Но есть и качественные продукты, о которых мы вам сейчас и расскажем!

1. "Раменский деликатес" "Сервелат Коньячный"

Сервелат "Раменский деликатес" соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям.

Калорийность ниже на 15% отн., чем заявлено в маркировке. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Не соответствует стандарту на данный вид продукции по массовой доле влаги (на 24% отн. выше максимально допустимого значения). Серый цвет не характерен для данного вида продукции, но обусловлен отсутствием в составе нитрита натрия.

Сравнительно низкое содержание хлористого натрия по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не содержит ингредиентов, не заявленных в составе. По содержанию мышечной ткани соответствует заявленной категории Б.

2. "Рублевский", сервелат финский

-2

Сервелат "Рублёвский" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Соответствует заявленному составу и наименованию. Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: содержание белка на 25% выше заявленного.

Незаявленных ингредиентов не обнаружено. Cостав близок к составу сервелата по ГОСТу по составу мясного ингредиента и добавок. Содержит много мяса в количественном отношении.

Существенные замечания к органолептическим показателям: консистенция рыхловатая, недостаточно плотная; имеет жирный, маслянистый, вкус пряностей чрезмерно выражен, не отмечен аромат копчения.

3. "Велком", сервелат финский

-3

Сервелат финский "Велком" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Соответствует заявленному составу и наименованию. Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: содержание жира на 27% ниже заявленного.

Сервелат имеет хорошие органолептические свойства: внешний вид, консистенцию, вкус и запах. Незаявленных ингредиентов не обнаружено.

4. Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская полусухая" "Клинский"

-4

Колбаса сырокопченая "Брауншвейгская полусухая" "Клинский" соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и проверенным физико-химичечким показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Не соответствует стандарту по консистенции (твердая вместо плотной), и по размеру кусочков шпика (попадаются более крупные, чем допускается).

Незаявленных ингредиентов не обнаружено. Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты, не содержит бенз(а)пирен.

5. Колбаса полукопченая "Мираторг", "Краковская", категория Б

-5

Колбаса "Мираторг" "Краковская" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Имеются незначительные замечания к органолептическим показателям: вкус недостаточно острый, аромат чеснока и пряностей не выражен. Диаметр колец батонов больше нормируемого стандартом для данного вида продукции (30 см при нормативе 10-20 см).

Не содержит каррагинана, ДНК птицы. Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Сравнительно низкое содержание нитрита натрия по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Читайте также:

Какая телячья колбаса опасна?

Полуфабрикаты, которыми можно отравиться

Продукты для веганов: читаем этикетки вместе с экспертами

-6

Еда
6,93 млн интересуются