Найти тему
Шеф Влад

По этому рецепту баклажаны готовит моя мама. Решил показать вам все тонкости.

Уровень сложности: справится любой!

Цель: получить очень вкусное блюдо, приложив минимум усилий

Вот такая красота должна получиться
Вот такая красота должна получиться

Ингредиенты:

  • Баклажан- 2шт среднего размера.
  • Томат- 2-3шт среднего размера.
  • Чеснок- 3 зубчика.
  • Сыр- 70гр.
  • Майонез- 50гр
  • Вода-20мл
  • Соль, перец по вкусу

Так готовит моя мама, и мне этот рецепт очень нравится. Решил поделиться с вами, вдруг и вас дома приживется.

Шаг 1

Нарезаем баклажаны и помидоры кружочками, толщиной по 7-8 миллиметров, и тонкими слайсами чеснок. Если боитесь, что баклажаны будут горчить, то поместите их в соленую воду на час. На 1 литр 1 ст. л. соли.

-2

Шаг 2

Берем посуду для запекания, мы в основном пользуемся вот такими одноразовыми. Очень удобно, приготовил, еду съел и выкинул. Стоит всего лишь 33 рубля за штуку.

-3

Шаг 3

Выкладываем слоями баклажан, чеснок, помидор. Сверху солим, перчим, ставим в духовку на 180 полчаса и готовим самое вкусное.

-4

Шаг 4

Смешиваем сыр и майонез 1/1, и мама сказала разбавить водой, так намазывать легче.

-5

Через полчаса достаем, хорошенько размазываем, получившуюся смесь сыра, воды и майонеза, и ставим еще на полчаса.

-6

За это время баклажаны полностью приготовятся и станут мягкими, сочными, с приятным чесночно-сырным ароматом и вкусом.


Спасибо, что дочитали до этого момента! Очень это ценю. Если вам понравился этот рецепт, то обязательно посмотрите другие статьи и рецепты. Так же у меня есть и видео рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются