Уровень сложности: справится любой!
Цель: получить очень вкусное блюдо, приложив минимум усилий
Ингредиенты:
- Баклажан- 2шт среднего размера.
- Томат- 2-3шт среднего размера.
- Чеснок- 3 зубчика.
- Сыр- 70гр.
- Майонез- 50гр
- Вода-20мл
- Соль, перец по вкусу
Так готовит моя мама, и мне этот рецепт очень нравится. Решил поделиться с вами, вдруг и вас дома приживется.
Шаг 1
Нарезаем баклажаны и помидоры кружочками, толщиной по 7-8 миллиметров, и тонкими слайсами чеснок. Если боитесь, что баклажаны будут горчить, то поместите их в соленую воду на час. На 1 литр 1 ст. л. соли.
Шаг 2
Берем посуду для запекания, мы в основном пользуемся вот такими одноразовыми. Очень удобно, приготовил, еду съел и выкинул. Стоит всего лишь 33 рубля за штуку.
Шаг 3
Выкладываем слоями баклажан, чеснок, помидор. Сверху солим, перчим, ставим в духовку на 180 полчаса и готовим самое вкусное.
Шаг 4
Смешиваем сыр и майонез 1/1, и мама сказала разбавить водой, так намазывать легче.
Через полчаса достаем, хорошенько размазываем, получившуюся смесь сыра, воды и майонеза, и ставим еще на полчаса.
За это время баклажаны полностью приготовятся и станут мягкими, сочными, с приятным чесночно-сырным ароматом и вкусом.
Спасибо, что дочитали до этого момента! Очень это ценю. Если вам понравился этот рецепт, то обязательно посмотрите другие статьи и рецепты. Так же у меня есть и видео рецепты.