Исторически гуляш является венгерским блюдом. Но в нашей стране оно снискало немалую популярность благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам, а так же нетребовательностью к гарниру.
Для приготовления гуляша необходимо снять с мяса жёсткие пленки и нарезать кусочками примерно одинакового размера, сильно мельчить не стоит.
Затем обжарить мясо на разогретой сковороде почти до готовности.
Пока обжаривается мясо нарежем репчатый лук четверть кольцами, а морковь некрупной соломкой.
И тоже обжариваем
Перекладываем всё в чашу мультиварки
Совсем немного острого перца мелко нарежем, чеснок раздавим
Добавляем в чашу чеснок, перец, соль, немного сарного песка, томатную пасту
Заливаем двумя стаканами воды и добавляем муку, чтобы подлива получилась густой
Отправляем в мультиварку на полтора часа в режиме тушения и каждые пять минут бегаем смотреть сколько осталось времени до конца приготовления, сгорая от нетерпения.
Готово. Сегодня с макарошками.
Говядина 500 грамм
Одна крупная луковица
Две средних морковки
Три зубчика чеснока
Четыре столовые ложки томатной пасты
Чайная ложка сахара
Два стакана воды
Две столовые ложки муки
Половина маленького стручка острого перца
Лист лаврушки
Соль по вкусу