Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Сейчас на просторах России-матушки огромное количество различных заведений быстрого питания и нет таких городов и весей где бы не было фастфуда от разного рода хинкальных и чебуречных из советского прошлого вдоль федеральных трасс, до четко выстроенных с точки зрения менеджмента и маркетинга тех же "забегаловок," но уже в иностранном исполнении.
Где фастфуд может не портится долгое время. Все просто, консерванты в гамбургерах, бигмаках и "крабсбургерах" подавляют бактерии и продукт может оставаться свежим еще некоторое время, дело лишь в том, что консерванты попадают в ваш организм и можно только лишь догадываться, что они там консервируют, вашу печень либо какой другой орган.)
Поэтому не всегда выигрывают последние, "Чебуречная у Ашота " если она расположена на вашем центральном рынке, всегда будет в прибыли и в високосные годы, проходимость голодных и не очень неимоверная, а аппетитно шкворчащий беляш с ароматами мяса, неважно какого-это мы опустим, лишь усиливает разыгравшийся аппетит простого обывателя. И ему уже неважно как называется пункт быстрого питания и из чего на самом деле приготовили эти аппетитные беляши.)
Мы пойдем другой дорогой зная уже о том, что не все вкусное "блестит", приготовим фастфуд сами, с нормальными здоровыми ингредиентами в стиле фьюжн, из хороших русских продуктов, булочка фаршированная картофельным пюре, с вешенками в сметане и тыквой, где легким дополнением будет служить сливочный сыр. Прекрасный, русский фастфуд для вегетарианцев, немного видоизменив рецепт адаптируем для православных христиан, у которых начинается рождественский пост, уберем сметану и сыр, вместо него добавим помидоры и чеснок.)
Ингредиенты:
Булочки для гамбургеров- 4 шт.
грибы, вешенка- 200 г
картофель- 3 шт.
тыква- 200 г
лук репчатый- 1 шт.
масло сливочное- 2 ст. ложки
сметана- 100 г
сливочный сыр- 100 г
соль, специи по вкусу
1. Отвариваем картофель с добавлением лаврового листа, подсаливаем, пюрируем с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла.
2. Мелко режем лук, мелким кубиком режем тыкву, мелко режем грибы, пассеруем на сливочном масле-1 ст. ложка, лук и тыкву, добавляем грибы, обжариваем, добавляем 100 г. сметаны, полстакана воды, подсаливаем и тушим до готовности, добавляем специи.
3. Срезаем верхнюю часть булочки, удаляем сердцевину, наполняем булочку до половины картофельным пюре, следующим слоем будут грибы в сметане и тыква, закрываем булочку ее верхней частью и наш бургер готов, но...
На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла, выкладываем наш бургер придаем ему легкий припек, на среднем огне, либо это можно сделать без масла на сковороде с керамическим покрытием, тогда мы получаем приятный аромат слегка поджаренного хлеба и хрустящую корочку. Булочки мы выбираем сами, у того булочника, что делает их вкусными и ароматными, можно с кунжутом и.т.п.
Сверху на булочку наносим чайную ложку сливочного сыра и немного зелени. Либо делаем соус: хрен, сметана, сливочный сыр и лимонная цедра, прекрасное, нежное дополнение к бургеру, приятного аппетита говорю я вам и прочь все консерванты!)
Как Вам перекус?)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты, ставьте лайки.)