Найти в Дзене
роман полянский

Рецепт наивкуснейшей жареной картошки!!!

Картошечка-бомба!!!

С чесночком и зеленью
С чесночком и зеленью

Картофель своим появлением в нашей стране , очень сильно разнообразил русскую кухню , и даже стал считаться "вторым хлебом" для русского народа.

Блюд из картофеля в России великое множество, во всяком разнообразном виде , его варят , пекут, жарят....

Уверен многие из вас любят отведать жаренной картошечки , кто то жарит с луком , кто на сале, кто с грибами и т.д

Но сегодня я хочу поделится с вами своим любимым рецептом, и немного рассказать о тонкостях приготовления жаренного картофеля)

Выбор картофеля.

-2

Для жарки я обычно выбираю белый крупный , не слишком старый ,картофель.

Обычно я беру не более восьми клубней для готовки(на пару порций вполне достаточно ), чтобы не сильно заполнять сковороду , много картошки быть не должно, а то она получится вялой , картофель должен дышать в сковородке...

После того как картофель вымыт, и очищен от кожуры , я протираю его полотенцем , чтобы он стал сухим.

После этого я приступаю к нарезке, режу длинными тонкими квадратными ломтиками по типу "картошки-фри"

-3

Нарезанные ломтики так же просушиваю на полотенце...

Примерно минут 15
Примерно минут 15

Далее берём сковороду , желательно чугунную (как по мне , на ней вкуснее получается)

-5

Наливаем подсолнечное

-6

или оливковое масло по возможности

-7

Опять же как по мне так с оливковым намного вкуснее)

На разогретую сковороду с маслом выкладываем подсушенные ранее ломтики картофеля... Самое главное не добавляйте соль в начале и процессе жарки , соль вытягивает жидкость из картошки, которая играет роль в получении желанной аппетитной золотистой корочки на картофеле... Лучше добавить соль в конце приготовления)

Теперь о процессе жарки , я жарю картофель на среднем огне, помешивая каждые пять минут , жарится таким образом он минут 20 , и тут есть тоже одна важная деталь , не накрывайте сковороду крышкой , картошка должна дышать , а не париться...

-8

За десять минут до готовности , я добавляю мелко нарезанный чеснок

-9

И дожариваю картофель с ним.

Запах жаренной картошечки с чесночком великолепен)))

Когда все сделано и блюдо готово, я добавляю нарезанную зелень...

-10

Картошечка готова к подаче

-11

Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются