Найти тему

Запечённый картофель с грибным соусом

Оглавление

Перед запечённой картошечкой очень трудно устоять! А если ещё она и вместе с нежным, густым и буквально обволакивающим грибным соусом на рисовом молоке... погнали готовить.

Что:

  • картошка — 1 кг.
  • лук — 130 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • шампиньоны — 300 гр.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • дезактивированные дрожжи (рассказывал о них здесь) — 1,5 ст. л.
  • черный перец, соль — по вкусу
  • чесночный порошек — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст.л + вода или рисового молоко — 3 ст.л.

Как:

  • Очистите картофель от кожуры и нарежьте на ломтики, смешайте в миске с маслом, чёрным перцем, копченой паприкой, куркумой и солью. Хорошо перемешайте.
-2
  • Разместите картофель на листе для выпекания, застеленном пекарской бумагой.
  • Выпекайте картофель в разогретой до 200°C духовке ~ 25 минут.
  • Пока картофель выпекается - приготовьте соус: в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  • Добавьте грибы и щепотку соли. Жарьте, помешивая до мягкости грибов, а далее - рисовое молоко и томите на небольшом огне ~ 5 минут.

Готово! Ну беспроигрышный вариант.

🥔🥔🥔

-5

Еда
6,93 млн интересуются