Перед запечённой картошечкой очень трудно устоять! А если ещё она и вместе с нежным, густым и буквально обволакивающим грибным соусом на рисовом молоке... погнали готовить.
Что:
- картошка — 1 кг.
- лук — 130 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- шампиньоны — 300 гр.
- рисовое молоко — 300 мл.
- куркума — 0,5 ч.л.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- черный перец, соль — по вкусу
- чесночный порошек — 0,5 ч.л. (по желанию)
- кукурузный крахмал — 1,5 ст.л + вода или рисового молоко — 3 ст.л.
Как:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте на ломтики, смешайте в миске с маслом, чёрным перцем, копченой паприкой, куркумой и солью. Хорошо перемешайте.
- Разместите картофель на листе для выпекания, застеленном пекарской бумагой.
- Выпекайте картофель в разогретой до 200°C духовке ~ 25 минут.
- Пока картофель выпекается - приготовьте соус: в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте грибы и щепотку соли. Жарьте, помешивая до мягкости грибов, а далее - рисовое молоко и томите на небольшом огне ~ 5 минут.
Готово! Ну беспроигрышный вариант.
🥔🥔🥔