Найти тему
Жизнь вегана

Живая каша из пророщенной зеленой гречки

Я неспроста рекомендую готовить кашу именно из пророщенной зеленой гречки, которая намного полезнее, чем обычная, привычная нам, коричневая (а вы знали, что она жаренная, поэтому такой цвет?)⁣⁣⠀

⁣⁣Обосновывается это тем, что в первые дни после того как появляется росток, протекающие процессы в нём очень схожи по характеру к тем, что протекают в нашем желудочно-кишечном тракте в процессе переваривания пищи.⁣⁣⠀

⁣⁣Ну и полезные вещества в пророщенных зёрнах усваиваются нашим организмом легче и больше, чем, если готовить обычным способом.⁣⁣

⁣⁣Перейдём к рецепту:⁣⁣⠀

⁣⁣1 ст. зелёной гречки (сухой)⁣⁣⠀

1 банан (я оооочень крайне редко их ем, на то есть причины, вообще можно использовать любые фрукты и ягоды)⁣⁣⠀

несколько фиников либо можно подсластитель⁣⁣⠀

100 гр воды (если хотите густое, то можно ещё меньше)⁣⁣⠀

⁣⁣Приготовление:⁣⁣⠀

⁣⁣Зелёную гречку замочить минимум на 4-5 часов. Слить воду, промыть гречку, прорастить. Делаем это уже с вечера и на завтрак они будут готовы⁣⁣⠀

⁣⁣Всыпать все ингредиенты в блендер, перебить до однородной массы⁣⁣⠀

⁣⁣Украсить фруктами, ягодами, орешками, семенами и т.д. все по вашему желанию⁣⁣

-2

⁣⁣Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются