Я неспроста рекомендую готовить кашу именно из пророщенной зеленой гречки, которая намного полезнее, чем обычная, привычная нам, коричневая (а вы знали, что она жаренная, поэтому такой цвет?)⠀
Обосновывается это тем, что в первые дни после того как появляется росток, протекающие процессы в нём очень схожи по характеру к тем, что протекают в нашем желудочно-кишечном тракте в процессе переваривания пищи.⠀
Ну и полезные вещества в пророщенных зёрнах усваиваются нашим организмом легче и больше, чем, если готовить обычным способом.
Перейдём к рецепту:⠀
1 ст. зелёной гречки (сухой)⠀
1 банан (я оооочень крайне редко их ем, на то есть причины, вообще можно использовать любые фрукты и ягоды)⠀
несколько фиников либо можно подсластитель⠀
100 гр воды (если хотите густое, то можно ещё меньше)⠀
Приготовление:⠀
Зелёную гречку замочить минимум на 4-5 часов. Слить воду, промыть гречку, прорастить. Делаем это уже с вечера и на завтрак они будут готовы⠀
Всыпать все ингредиенты в блендер, перебить до однородной массы⠀
Украсить фруктами, ягодами, орешками, семенами и т.д. все по вашему желанию