Мои фирменные пельмени и диетические вареники с квашеной капустой. Здравствуйте,дорогие мои читатели!Сегодня напишу как я готовлю пельмени.Почти на каждый праздник делаю пельмени,всегда съедаются и просят добавки.Однажды я не подала пельмени(другой еды было много)Один гость сказал: а пельмени сегодня не подали, все посмеялись,а я исправилась ,подаю пельмени каждый раз когда приходят гости.И так начинаем.Фарш делаю из трех сортов мяса-говядины,свинины и курятины в соотношении 1-1 -0,5.(получается вкуснее и бюджетнее).Мясо перекручиваю на мясорубке с крупной решеткой,лук тоже на мясорубке ,иногда в блендере ,но чтобы лук оставался небольшими кусочками. Посолить ,поперчить черным и красным перцем по вкусу,чеснок через пресс.Хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов иногда на ночь.Замешиваем тесто.Муку я беру исключительно" Макфа" она из твердых сортов пшеницы и получается тесто эластичное.Тесто замешиваю в хлебопечке в режиме замеса (у меня 8 режим). Рецепт-масло 40 мл.,1 яйцо,вода 250 мл.,соль 1 ч. л., мука 550 гр.,включаем и пусть месит.Готовое тесто в холодильник,можно на ночь. Утром достаем фарш и тесто и лепим пельмени.Я леплю в ручную,получаются немного большие,но как говорит мой муж: большому куску -рот радуется.
Пельмени налепили сварили.Остался фарш и тесто.Сделаю себе немного вареников с квашеной капустой.Квашеную капусту порезать по мельче можно в блендере( но не до каши) немного потушить на сковороде-остудить,затем добавить немного фарша(у меня пельменный) и слепить вареники.