Растительная кухня очень и очень разнообразна. И что самое прекрасное, так это любому традиционному блюду можно приготовить безмясной аналог
Ничего сложного.⠀
И максимально питательно, а то некоторые думают, что я недоедаю
И сегодня предлагаю вам попробовать приготовить плов
Что нам понадобится:⠀
Лук⠀
Морковь⠀
Соевые кусочки ⠀
Рис бурый⠀
Соль и специи (когда речь касается риса, у меня всегда один набор - кориандр, кардамон, копчённая паприка, куркума, смесь перцев, зелень)⠀
Чеснок - 2 головки⠀
Приготовление:⠀
Сварить соевые кусочки 15 мин просто в воде. Я всегда варю, но кто-то просто заливает кипятком, кому как удобно⠀
В кастрюле с толстым дном, я обжарила на масле авокадо мелконарезанный лук и пару долек чеснока, после добавила к нему морковь. Добавить пару столовых ложек воды и накрыть крышкой.⠀
Мясо отжала от воды и порезала на более мелкие кусочки, закинула к овощам и добавила все специи и соль.⠀
Рис промыла (прежде я, конечно же, замачивала в воде)⠀
Добавила к мясу и овощам. Влила остывшую кипячённую воду. Накрыла крышкой. Когда вода наполовину уже впитается, втыкаю головки чеснока, так блюдо получается ещё ароматнее⠀
Плов готов, когда вода впиталась! Если рис жестковат, то нужно долить воды и ещё немного потушить. Пробуйте готовность риса.⠀