Эти поджаристые ломтики из кукурузной крупы, являются вкусным вариантом ее приготовления и отлично подходят для знакомства с ней! Веганский сыр, даёт этой закуске нежный сливочный вкус, чем-то даже напоминая сырные палочки.
В зависимости от поленты, время приготовления, а также количество молока может варьироваться. Я использовал поленту быстрого приготовления. Готовые ломтики подавайте с вашим любимым соусом.
Что:
- полента — 250 гр.
- овсяное молоко — 500 мл.
- веганский сыр — 100 гр.
- базилик, итальянские травы, паприка — по 1 ч.л.
- кокосовое масло — 2,5 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Как:
- В кастрюлю или сотейник вливаем овсяное молоко и доводим до кипения.
- Всыпаем тонкой струйкой крупу в молоко, помешивая венчиком в процессе, варим кашу, регулярно помешивая минуты 4-5 (при условии что полента быстрого приготовления, в случае с обычной полентой будет больше).
- Добавляем к каше натёртый веганский сыр, кокосовое масло и все специи, хорошенько вмешиваем венчиком и готовим ещё 4 минуты до расплавления сыра и готовности каши (она должна стать очень густой).
- Перекладываем кашу в форму, смазанную растительным маслом и чуть присыпанную полентой, распределяем лопаткой или через пищевую пленку одним слоем, убираем охладиться на минут 40 (так полента ещё больше загустеет и будет удобно нарезать ее).
- Переворачиваем форму с остывшей полентой, чтобы переложить ее на рабочую поверхность, нарезаем на произвольные ломтики.
- На данном этапе вы можете ее либо запечь (190°C на 20-30 минут) или пожарить в масле до хрустящей корочки. Подавайте поленту посыпав зеленью с соусом.
Если у вас ломтики разваливаются при жарке, убедитесь что масло достаточно разогрето, а полента была достаточно уварена и охлаждена.
Готово!
🌽🌽🌽