Найти тему

Крокеты из поленты

Оглавление

Эти поджаристые ломтики из кукурузной крупы, являются вкусным вариантом ее приготовления и отлично подходят для знакомства с ней! Веганский сыр, даёт этой закуске нежный сливочный вкус, чем-то даже напоминая сырные палочки.

В зависимости от поленты, время приготовления, а также количество молока может варьироваться. Я использовал поленту быстрого приготовления. Готовые ломтики подавайте с вашим любимым соусом.

Что:

  • полента — 250 гр.
  • веганский сыр — 100 гр.
  • дезактивированные дрожжи (рассказывал о них здесь) — 1,5 ст.л.
  • базилик, итальянские травы, паприка — по 1 ч.л.
  • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как:

  • В кастрюлю или сотейник вливаем овсяное молоко и доводим до кипения.
  • Всыпаем тонкой струйкой крупу в молоко, помешивая венчиком в процессе, варим кашу, регулярно помешивая минуты 4-5 (при условии что полента быстрого приготовления, в случае с обычной полентой будет больше).
  • Добавляем к каше натёртый веганский сыр, кокосовое масло и все специи, хорошенько вмешиваем венчиком и готовим ещё 4 минуты до расплавления сыра и готовности каши (она должна стать очень густой).
-3
  • Перекладываем кашу в форму, смазанную растительным маслом и чуть присыпанную полентой, распределяем лопаткой или через пищевую пленку одним слоем, убираем охладиться на минут 40 (так полента ещё больше загустеет и будет удобно нарезать ее).
-4
  • Переворачиваем форму с остывшей полентой, чтобы переложить ее на рабочую поверхность, нарезаем на произвольные ломтики.
-5
  • На данном этапе вы можете ее либо запечь (190°C на 20-30 минут) или пожарить в масле до хрустящей корочки. Подавайте поленту посыпав зеленью с соусом.
-6
Если у вас ломтики разваливаются при жарке, убедитесь что масло достаточно разогрето, а полента была достаточно уварена и охлаждена.

Готово!

🌽🌽🌽

-7