Хочу удивить Вас оригинальным крем-супом. Рецепт я прочитала в английской кулинарной книге 1985 года. Книга без картинок, плюс она вегетарианская и очень популярна в Англии, что еще больше подогрело мой интерес. А супчик получился очень интересный. Я бы сказала: два вида супа в одном. Готовится легко, быстро и из доступных продуктов.
Итак, мою одну морковь, чищу луковицу и 2 зубчика чеснока. Беру 500 грамм тыквы.
Все измельчаю. В кастрюле на оливковом масле обжариваю овощи, помещивая 6-8 минут. Вливаю половину бульона. Варю на среднем огне под крышкой 20-25 минут, взбиваю блендером и приправляю по вкусу солью и перцем. Это первая часть. Теперь вторая часть - шпинат.
В другой емкости обжариваю луковицу, 2 зубчика чеснока, шпинат,помешивая 5-6 минут. Добавляю бульон и варю 10 минут. Солю, перчу и взбиваю блендером.
Хлеб нарезаю тонкими брусочками и подсушиваю в заранее разогретой до 70-90 градусов духовке и течение 10-15 минут. Теперь с одной стороны тарелки аккуратно наливаю суп из тыквы, а с другой стороны – суп из шпината. Разделяю «ниточкой» из оливкового масла. Подаю с гренками. Смотрится не только красиво, но и необычно. Можно подать как взрослым, так и детям. Думаю красота красок привлечет любого. Пробуйте.