Заинтересовал рецепт яблочного рулета — в тесте совсем нет жиров. Решила попробовать. Количество сахара сразу уменьшила на свой вкус — в оригинале было 120 г. в тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 120 г.,
сахар – 3 ст.л.,
яйца — 3 шт.,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
ванилин – ½ ч.л.
Для начинки:
яблоки — 4 шт.,
сахар – 1 ст.л.,
лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки.
Яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
Соединяем яйца с сахаром и ванилином, взбиваем миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.
Добавляем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку везде, где это возможно, я использую цельнозерновую. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Выкладываем яблоки на покрытый пергаментом противень с бортиками. Равномерно распределяем.
Сверху выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Вынимаем противень. Переворачиваем на пергамент, яблочная начинка оказывается наверху.
Сворачиваем рулет.
Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
Яблочный рулет нам очень понравился – лёгкий и вкусный. Берём в копилку любимых домашних рецептов. Готовится быстро – всего полчаса с учётом времени на выпечку и в тесте совсем нет жиров, а именно сочетание сахара с жирами в десертах и выпечке способствует набору лишнего веса.